hulotの愛車 [スズキ イグニス]

O・Z / O・Z Racing Adrenalina 15インチ 6J

2016年10月17日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】
 イグニスのホイールはこれと決めていました。純正採用してもいいんじゃないか、というほど似合っていると思っていますが、どうでしょうか。デザインはズバリIM-4のスケッチ画ホイールのイメージです。
 サイズは純正アルミの16インチからあえてインチダウンし15インチに。リム幅は1インチアップの6J。インセット43です。MGの純正サイズである175/65R15のスタッドレスを履かせました。見た目的にタイヤのハイトがある古典的なたたずまいが好きなのと、小径だとタイヤ、ホイールともに安価なので、いいことずくめです。選択の幅が狭まる特異な純正サイズを嫌ったというのもあります。あと貧弱なサイズのブレーキローターが目立ってほしくないというのもあります(笑)。計算上はリムが約1センチ程アウト側に出ているはずですが、フロントはギリギリ収まっていると思います。リアはちょうどいい感じかな。

【満足している点】
デザイン!

【不満な点】
なし。
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2546398/album/133300/
その他の写真
クリアランス
IM-4スケッチ

Adrenalina のレビュー

O・Z / O・Z Racing / TURBO

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO LM

O・Z / O・Z Racing / Polaris

O・Z / O・Z Racing / SUPERFORGIATA

O・Z / O・Z Racing / FORMULA-HLT

O・Z / O・Z Racing / CRONO-HLT

スズキ(純正) アルミホイール

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

評価:

DYNAUDIO Esotar2 430

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 25mm

スズキ(純正) Ignis Alloy Wheel Black Bolt Nu ...

不明 凡用リップスポイラー