昔からエボの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

ナンバープレートブラケット加工
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2016年10月15日
先日、カーボンシート5D 152㎝×50㎝ を
1500円で買ってきました ( •ω•ฅ)
今日はここへ、カーボンシートを貼り付けたいと思います (๑•̀ㅂ•́)و✧
先ずはブラケットを外す作業です。
ブラケットを外すと、こんな感じに汚れてます…。
ガ―(´・ω・|||)―ン!!
折角なので磨いちゃいましょう (๑>◡<๑)♪
ブラケットはビス3本で固定されているだけですので、直ぐ外れます (*・д・)b゛
ここでシリコンスプレーで脱脂をします。
ナンバープレートブラケットを外した状態で正面から撮りました (艸д゚*)
スッキリしちゃいましたね…。
カーボンシートの貼り付ける部分を丹念に磨き上げます!
脱脂をしないとシートが剥がれやすくなりますので、この作業は手を抜かない事 (´°ω°`)
一枚貼りでガッツリ貼りました!
見映えが良いですね (〃ω〃)♪
車体に戻せばこんな感じになります Σd(´∀`)
ツヤツヤの5Dは綺麗です!
これにて出来上がりです (灬ºωº灬)‼️
今回もお財布に優しいチューニング?となりました!
簡単に出来ますよ。
興味のある方は是非 ヽ(〃v〃)ノ

貼り付けに自信の無い方は、ハセプロさんから専用カットされた商品が発売されていますのでご検討下さい┏Ф〝ペコッ

おわり

もうすぐ掲載終了!

ピラーガーニッシュシートの貼り替え ■ヾ(゚、゚*)

ドアミラー ピラーガーニッシュ カーボンシート加工 ( ̄-  ̄ )

ステップカバー カーボンシート加工

屋根のピラーを加工 ヾ(๑╹◡╹)ノ"

ステッカー自作

ヒューズBox蓋 カーボンシート貼り(リクエスト)

2016/10/15 19:27:06
こんばんは❗

艶々のカーボンいいですね🎵
自分もその部分やってるんですが艶々カーボンが身近なところに売ってないので艶なしカーボンで仕方なく施工してます😫

ちなみに艶々カーボンのシートどういうお店でてに入れましたか?
2016/10/15 20:01:43
こんばんは(*゚v゚*)

お昼寝のつもりが、ガッツリ寝てましたw
このシートは3Dならぬ5D なのでテカテカですよ(艸д゚*)

シートの売ってるお店は後ほど(*≧▽≦)ノシ))
「@マカロン00さん
六文銭ですか(艸д゚*)?
聞いた事がないからググッてみます(〃ω〃)♪
ステッカーは脱脂してから貼ると頑丈に着きますよ!
BBSのステッカーを先に貼ったのですが、気に入らなくて剥がそうとした時に剥がれなくて苦労しました。゚(p'д`q*)゚。」
エボ3→エボ6→エボ10と乗り継いできました。 昔はWRCが好きでレプリカにもしていましたよ。 今回のエボ10では、なるべくお金を掛けずラリーアートやWRC...
三菱OP 3連スポーツメーターキット BLITZロゴ入り
2016/11/20 11:59:00
入院させました(・_・;
2016/11/13 07:03:17
ACDelco SMF75D23L
2016/10/28 10:06:29
エボ10を購入致しました! ボチボチ更新していきます(*≧▽≦)ノシ))
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
18の時に買った初の車(*・д・)b゛ 画像がないのでお借りしました。 同じカラーリ ...
三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
この頃、WRCが好きでレプリカにしてました。 購入時は白で、ボンネットの白い部分は敢えて ...
ホンダ CBR1000RR ホンダ CBR1000RR
腰痛とその他諸々の事情により、ドナドナになりました(p*・ω・`*q) 新車で買って7年 ...