白猫kei 狸の"Kei Ss" [スズキ Kei]

作業時間12時間以上
作業日 : 2015年08月08日
続き
4/12
樹脂とガラス繊維を積層させて固める
FRPは硬化する際に縮んで変形することがあるのでしっかり固める

こと2か月w(実際は半日もおいとけば良いような気がします^^;)
6/24作業再開
裏側のはみ出た繊維を削り。表側に厚付けパテを盛って削った所
使ったのは特にこだわったわけではないですがファイバーパテ。
しかし、若干使いにくい><;
ファイバーパテは気泡がはいりやすいので、60番で荒研ぎしたあと、エアブローや刷毛や掃除機などで削りカスを取り除いて気泡のあとをポリエステルパテで埋める
6/24の作業終了^^;
そして8/7作業再開w
320番でプラサフ前の削り
はっきりわかる気泡後がある場合は無くなるまでパテを盛っては削りの繰り返し。
目立たない区切りのいい位置でマスキングして清掃脱脂して
自作塗装ブース(簡易版)の中でプラサフ(白)塗層

塗ってる所がわかりにくいのでグレーでも良かったかも^^;
プラサフを塗るとプラサフ自体の効果のほかに下地の変な所がわかりやすくなります。(たぶんw
特にへんなところはなかったので600番で足付けして脱脂清掃。
ロックペイントのパナロック088ラインの調色配合率データで作った基本のスペリアホワイトでスプレーガンで2回ぐらいに分けて本塗装
マスキングテープは乾く前に外したものの思ったより段差になりました><;
ケチって夏季用ではなく余っていた希釈用シンナー(標準用)を利用したせい?
まぁ磨けばいいやと1500番で磨いてたら下地がちょっと覗きましたが離れてみればわからないので見なかったことにして完成(汗

部分塗装なのでバンパーの色に合わせたものの、もともと色があってないので機会があれば全塗装したいところ^^;

マッドブラックにて

衝突事故

エンジンオイルのみ交換

インタークーラーウォータースプレー取り付け(失敗

そこそこかかりました

ランプレンズ ウレタンコーティング

「カプチーノでサイトウ4点式ロールバー(カプチ用)を運んでみる http://cvw.jp/b/254677/40725502/
こちらで記載の情報を無断転載、営利目的に当てはまらない範囲で個人利用されるのはOKですが、全て自己責任でご利用ください。

人見知りなもんでこちらから積極的には募集をしていませんが
何かしら接点がありそうな方であれば、どなたでも歓迎しています
紅キ翼 with k&#180;紅キ翼 with k´ * v-clubv-club *
KAZUYAKAZUYA いぬいぬ改いぬいぬ改
輝哉輝哉 automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認

スズキ Kei Kei Ss (スズキ Kei)
車のニックネームのSsは外装提供元のKeiSPORTのSとKeiSpecialのsから ...
その他 MTB その他 MTB
HODAKAというメーカーが1995年ごろに作っていたらしいカーボンフレーム製ハードテー ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
整備性の良い楽しい車を ということで 中古車情報誌でEA21R、走行距離と錆の状態(写真 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
キャブ、AT車 自力でのATF交換でATFが詰って廃車>< 自分でいじる車でATを避ける ...