ホーブの愛車 [フォード マスタング クーペ]

2018年2月8日

Whiteline Heavy Duty Rear Sway Bar

07GTではリアスタビは標準装着されていますが、私のクルマにはフロントに強化スタビが入っているので場面によっては若干前後バランスが取れない挙動を感じることがあり、今回リア足周りリフレッシュの一環としてWhiteline Heavy Duty Adjustable Rear Sway Barを導入♪

27mm径のバネ鋼とリアアクスルをUボルトで固定する独創的なリバースマウント方式が特徴で、4つのリンクマウントポジションと調整可能なスタビリンクで幅広いアンチロール性能を実現、実際2つのポジションを体感しましたが結構な差を感じました(^^)
ハードから2番目ではほとんどロールせずスパルタン過ぎたので今はソフトから2番目で前後バランス取れている感じです♪後はリンクロッドで微調整出来ればと思います!

本体、リンクロッド共に仕上げが美しく精度の高さを感じます。
因みにWhiteline社はオーストラリアの会社で、サスペンションシステム、各種マウント部品等を製造しておりスバル車、ニッサン車等のパフォーマンスパーツとしても定評がある様です。

これもパーツ単体での変化は語りにくいですが、良い意味で期待を裏切られるほどS197マスタングに於ける古典的でありながら素直で豪快なスポーツフィール溢れるポテンシャルを引き出すアイテムと言えそうです☆

あ、コストパフォーマンスも見逃せず大満足(笑)
入手ルートネットショッピング(その他) ※Americanmuscle

Whiteline / Heavy Duty Front Sway Bar

CUSCO / 強化スタビライザー

トヨタ(純正) / フロントスタビライザー

マツダ(純正) / RX-8用スタビライザー

CUSCO / スタビライザー

CUSCO / リヤ スタビバー

バッテリーテンダー バッテリーテンダー

BMR ラテラルロッド

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

Novshight H13 LED Headlight Bulbs 20000 ...

日本ライティング シラザン50

BMR Suspension ラテラルロッド