りょーま@4g63の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

HKS ファインチューンVベルト / 強化Vベルト

2017年07月15日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
HKS ファインチューンVベルト / 強化Vベルト
これ、かなりいいです。
ファンベルト変えたの3回目でしたが、今までは整備士の友達の勧めで三ツ星製を使ってたんですが、7000回転付近で滑ることがあって、気にはしてなかったんですが、HKS製のやつは高回転で音がしないです。変えた直後は青い塗料の関係か、アイドリングで少し鳴きますが、馴染めば問題ないです。
普通のベルトの倍以上しますが、経年車にはオススメです!!CP9AのGSRは6PK1780です。ベルト替えるなら、クランクプーリーとテンショナーも高確率でヘタってるので交換オススメです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ファインチューンVベルト / 強化Vベルト のレビュー

HKS / カーボンEVCバルブマウント

HKS / 鍛造クランクシャフト

HKS / バルブステムシール

HKS / H断面コンロッド

HKS / クランクシャフト

HKS / ロッカーアームストッパー

三菱自動車(純正) サイドバイザー(スモーク)

TRUST GReddy GReddy SMインテグレート 燃圧計

LIQUIMOLY SYNTHOIL RACE TECH GT1 10W-60

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET タイヤロック LT-50R

WORK WORKEMOTION センターキャップ

はじめまして。 2015年10月頃に仕事の都合で長岡市に引越してきました∩^ω^∩ 休みの日はひたすら暇ですが、アパートの駐車場でオイル変えてみたり、タイヤ...

ランサーエボリューション
2016/10/16 15:24:01
シビックタイプR 超甘口評価
2016/09/04 06:55:54
WRX S4、軽く手を添えるだけでまっすぐ走ります!
2016/07/02 17:25:55

自分はいわゆるオタクの部類に入ると思います(笑)
とにかくドライブが趣味で2,000km/月ペースで走り込んでます(*`・ω・´)
油脂類の交換とタイヤの手組が日課です(笑)
こんなんですが、是非仲良くして下さい!
cockpitcockpit *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 cuscocusco *みんカラ公認
パンたパンた TEINTEINみんカラ公認

三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
ランエボ6です。 ■エンジン■ エボ9ピストン、ピストンリング tomeiポンカム t ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
(ZD72S)基本的にはノーマルのハズなんですが、今日改めて見たらあんまりノーマルじゃな ...