AT使い@愛媛の"いつかのクラウン" [トヨタ クラウンアスリート]

ピロテン導入&車高調交換

作業日 : 2017年06月17日
実は今年の媛イチは出ないつもりでした。

それぐらい追走が嫌い&苦手なんです。

しかし、やっぱりそういう声も多かったようで、追走対戦はベスト4あたりからということになったとか。

他人事で聞いてたら、『お前の意見を通してもらったんやから出てこい』と悪魔の声が。

仕方ないので、抜け切った車高調の交換と、ついでにピロテンを導入することに。
実に11年ぶりの新品車高調です。

ブレイドというショップ?の車高調、お値段はなんと税込8万円を切る激安っぷり。

性能はともかく、今の足よりは確実に良くなることは間違いないので、バネだけハイレートにして注文。ちなみに22k/16k。

暫定的に長さを合わせて準備中。
同時進行にてピロテンの取り付け。
実はドリフト歴20年にして初のピロテンだったりします。

事前リサーチでは、某MAXは折れる案件がままあることを把握してたので、これを買おうとしてたところ何故か一斉に在庫切れ…

先日、これまた何故か再販されたのですかさず発注。逃げの幅もバッチリです。
ピロボールが固い&ネジの精度が良すぎて、取り付けには悪戦苦闘。
それにしても何故ネジ穴にまで塗装されているのか…。

純正を外す前に検尺していたネジ間距離に調整するのを忘れてはイケマセン。

それにしても派手ですな

ゼロGながら、なかなかの切れっぷりに満足。

しかしサーキット用のホイールは一考の余地あり、のちのち考えます。
インプレッション。

車高調は予想通りショックが不足気味。
良く言えば快適な乗り心地ですよ。

ピロテンは予想以上の効果あり。
旋回中の入力変化に姿勢を狂わされることがなくなりました。そして旋回半径もさらに縮まりました。

とりあえず月曜日にアライメント出して、木曜日に練習に行ってきますよー(´∀`)

…当たりませんように…

車高調取り付け リア1

スライドキャンバーキット取り付け

車高調整♪

足回り交換

タナベ ダウンサス

MOONFACE GENB LAジョイントアーム装着

「ドリフト媛イチ2017 http://cvw.jp/b/2547336/40000203/
瀬戸内海サーキットを中心に、オートマドリフトにこだわって遊んでます。 過去の愛機はすべて6発4枚FRのオートマ。 現在の一番機は171クラウンターボ、希少な...

ロールセンターアダプターボルト交換
2016/11/22 01:50:02
アクセルワイヤーリジット化
2016/10/02 03:54:27
BANDO / バンドー化学 タイミングベルトとファンベルト
2016/06/26 18:56:40

見た目が悪いらしいです。でも、中身はただのオジサンです。

知ってる方もそうでない方も、どうぞよろしくお願いします。
流し走男@~俺流~流し走男@~俺流~ * クレダンへっぽこたかちゃんクレダンへっぽこたかちゃん *
(/・ω・)/ジョングリ(/・ω・)/ジョングリ * CHOCOくんCHOCOくん *
サカスAKAサカスAKA 金ソアラ金ソアラ

トヨタ クラウンアスリート いつかのクラウン (トヨタ クラウンアスリート)
14代目の愛車にクラウン アスリートVを選んでみました。 ベースは300台限定ヤマハチ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
燃費の悪いセダンの代打、通勤快速号。 かと言って15km/L程度しか伸びません…涙 ◎ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
13代目の愛車、もともと奥様のクルマとして購入するもこんな結果に。当然ATでした。 平 ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
前車JZS151のあまりの遅さに我慢できず衝動買い。通算12代目のほぼミサイル。 シェイ ...