はざっさんの愛車 [トヨタ クラウンマジェスタ]

AUX端子を後付けしました!

作業日 : 2017年12月07日
前々から不便だなあと思ってた音周り。
ビートソニック使ってHDD増設も考えましたが、労力に見合わないのと純正の外観を損ないたくなかったので考えあぐねてました。

ということで一番簡単な手持ちの端末から音を出力出来るAUXに挑戦。

準備したものはこちら
・RCA分岐コード×2
・RCA延長端子(メス メス)
・AUXコード(出力オス)

幸い、マイマジェスタは納車時からテレビが観れるキットがついてあったので、その辺のコードは揃ってるのを確認済み。

……さすがに汚すぎるので取り付け後に掃除しました。
右奥にあるRCAコードを分岐させて、音声のコード(赤と白)をAUXに持ってくる

分岐したコード、AUXコード共にオス オスなので、間にメスメスのアダプタを取り付け
ちなみに分岐コードとAUXはこれと
これ
こうして、運転席の下のパワーシートのレールに気をつけながらコンソール横から配線を出して、無事AUX完成。

(画像は後から載せます。)
テレビを再生しながらだとオーディオが優先されるので、テレビチャンネルで無音のチャンネルを作り再生することに。
3000円弱で、トランスミッターのように音質を損ねることなく、外観も特に変えることなく音楽を聴けるようになりました!

LED化

エアコンフィルター交換

やらかしからの、冷却液交換

ミシュランの新品PSSに履き替え激安工賃にビックリ

純正グリル塗装落とし♪♪

フォグランプ、ポジションランプ交換