t7kの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

2016年9月18日

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

【総評】
車両購入前にYouTubeで動画見漁ってて感動して絶対導入しようと決めてたマフラーですw
たまたまアップガレージに悪くない値段で転がってたので店頭でパワクラと悩みつつもこちらを購入w
焼けなども特に入ってないので新古品か未使用疑惑!?

ちなみにCKV36用なんぞないので色んな部品揃えてZ34用取り付けております。

【満足している点】
やっぱり音です!
王道のサクラムとは一味違うけど高音系なのがGoodです!
アイドリング・低回転はとても静かです!

あとトグロ巻いてたり変わった形のサイレンサーだったり…魅せる事も妥協してないなって感じる一品です!

【不満な点】
Fパイプ変えてるのもありますが…高回転・高負荷時は結構音が出るので車検の時はインナーサイレンサー必須かもしれませんw
MT用はサイレンサー付フロントパイプが付いてくる理由も納得できますw

関連情報URL:https://youtu.be/09LjHQWSn8M
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

HKS / Priest

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / WAGON MUFFLER

HKS / LEGAMAX / リーガマックス

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

HKS / Hyper Muffler

SAMURAI Power SAMURAI・POWER デュアル

HKS ECR33前期マフラー

ALPINE DA7Z