温泉GOLFの"アルファ" [トヨタ プリウスα]

Grazio&Co. トヨタSWサービスホール対応サイズ POWER USB4.2 TT (Twin Tube) USBイルミツイン端子

2017年06月20日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > スマホ・携帯充電器
シガーライターの電源に接続するんですが、シガー電源がなくなるとあとあと困るので別電源から引きました。

メーカーの説明書によると、

あらゆる機器の使用に 対応するUSBを車内でも快適に愉しめるインストールユニットをご用意致しました。 まず最大のテーマは安全性、そして次に高出力。トヨタ汎用スイッチホールに最適な サイズとし、ブランク部にまるで純正かのごとく違和感のないインストールが可能です。 夜間時においても差込口の存在をホワイトLEDの鮮やかな光で乗員にお知らせ、更に 充電開始時には”オレンジイルミ”へと変化し、充電完了後再びホワイトイルミへと戻って オーナーに完了をお知らせ致します。

エンジンの始動とともに本体外枠のイルミが差込口ごとに別れて発光。 更に充電を開始するとホワイトから一転オレンジLEDへと点灯を変化、 後に充電完了後は再びホワイトへと戻り完了の状態を目視で促します。 充電の状況をスマホの電源を入れて確認するのではなく、あくまでも 運転中の視線移動だけで完了かどうかを判断できるよう配慮致しました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点特殊加工が必要

CAR MATE / カーメイト / USB充電器 1ポート コンパクトソケット 1.0A BL / ME150

SEIWA / DY12 ミニー USBチャージャー

Kashimura / KL-36 DC充電器 インジケータ 2.4A LN BK-SL

ASTRO PRODUCTS / 12V&24V USB充電アダプター

SEIWA / SiNC D354 デジタルチャージャーX

MIRAREED / PM-642 USB充電コード(マイクロUSBデータ対応)BK

Yoobao スマホ充電ACアダプター Y-722 5V 2.1A

SAITANIYA 薄型モバイルバッテリー 8000mAh

SAITANIYA モバイルバッテリー用 収納 巾着袋

te-rich シガーソケット usb 車載充電器 ソケット 3連 4USBポ ...

KYOHAYA 2.4A 2ポートUSB急速充電器

TRD / トヨタテクノクラフト TRD / トヨタテクノクラフト ショルダー ...