温泉GOLFの"アルファ" [トヨタ プリウスα]

Grazio&Co. トヨタSWサービスホール対応サイズ POWER USB4.2 TT (Twin Tube) USBイルミツイン端子

2017年06月20日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > スマホ・携帯充電器
シガーライターの電源に接続するんですが、シガー電源がなくなるとあとあと困るので別電源から引きました。

メーカーの説明書によると、

あらゆる機器の使用に 対応するUSBを車内でも快適に愉しめるインストールユニットをご用意致しました。 まず最大のテーマは安全性、そして次に高出力。トヨタ汎用スイッチホールに最適な サイズとし、ブランク部にまるで純正かのごとく違和感のないインストールが可能です。 夜間時においても差込口の存在をホワイトLEDの鮮やかな光で乗員にお知らせ、更に 充電開始時には”オレンジイルミ”へと変化し、充電完了後再びホワイトイルミへと戻って オーナーに完了をお知らせ致します。

エンジンの始動とともに本体外枠のイルミが差込口ごとに別れて発光。 更に充電を開始するとホワイトから一転オレンジLEDへと点灯を変化、 後に充電完了後は再びホワイトへと戻り完了の状態を目視で促します。 充電の状況をスマホの電源を入れて確認するのではなく、あくまでも 運転中の視線移動だけで完了かどうかを判断できるよう配慮致しました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
取付注意点特殊加工が必要

Kashimura / AJ-381 DC充電器 1A microUSB

SANWA SUPPLY / CAR-CHR53U USBカーチャージャー

AUTOBACS / イメージクラフト IC-06D 携帯充電器D リール BL

SEIWA / I Love Car LC146 I Love Car FOMA用ケータイ充電器

SEIWA / SiNC D384 セパレートチャージャーX

SEIWA / I Love Car FOMA用ケータイ充電器

KYOHAYA 2.4A 2ポートUSB急速充電器

te-rich シガーソケット usb 車載充電器 ソケット 3連 4USBポ ...

トヨタ(純正) モデリスタバックドアガーニッシュ

FORTUNE JDM リアワイパーレス スムージングキャップ

KICKER CVT65-4(2010)16.5cm/150W4Ω

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントスポイラー

「@圭君 こんばんは~、大室山は 頂上に宇宙人の基地が在るので誘拐されないよう気を付けて下さい(笑)。」
温泉とGOLFが趣味です。 伊豆方面によく出没しています。お酒が大好きで 日本酒の大吟醸をよく飲んでます。よろしくお願いします。

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド クラウンハイブリ (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
クラウンアスリート ハイブリッドSに乗っています。 主な装備 1.プリクラッシュセ ...
トヨタ プリウスα アルファ (トヨタ プリウスα)
会社の足として使用していたプリウスですが、 セカンドカーで釣り専用に使い倒します。 ...