しおりんパパの愛車 [ダイハツ コペン]

デポレ ブースト計付けて見た!
カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
depo-racingのブースト計を入手したので、早速取り付けて見よう!
って事でみんカラ諸先輩の知恵(整備手帳)をお借りして、先ずは準備から!
とりあえず、電源線が非常に短く延長必須との事で、30cmほど細線シリーズで延長しました。
付いてきたチューブが、熱帯魚のエアポンプに使うような透明のヤツでちょっとアレなので、赤いシリコンチューブ買ってきました。

ついでに、SQV4の黒いシリコンチューブも赤くしました(^o^)/
エンジンルームでの作業
まず三叉の取り付けですが、SQV4を付けたため取説の絵面とは違ったので、ここでいいのかな〜^^; と、思いつつ分岐
もともと付いてた配管があった所だから大丈夫!だよね(´・ω・`)
たぶん良いんだよね?(自信なし(笑))

センサーは、もともとある8ミリのボルトで共締め(場所は写真参照)
センサーの配線は、助手席側の1番端っこのゴムグロメットに切れ込み入れて室内へ導入。
ちょうどグローブボックスの裏に出てきます。
設置場所に悩みましたが、ピラーの所が落ち着いて見えたので、センサー線をグローブボックスの裏→ナビ裏→運転席下→ピラーと通して配線
ギリギリ届きました。
運転席下に一度落としてますがメーター裏を通すラインがわかんなかったので(´・ω・`)
とりあえず届いたのでこのまま行きます(^o^)/
何とか付きました!
もともと入ってる台座を両面テープでピラーに貼り付け。
後で、ピラー用の金具に変える予定
(落ちてこなかったらそのまんまかも(・ω・))
暗くなると、当然ですが減光します。
個人的にはホワイトが見やすくていい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧

もうすぐ掲載終了!

メーターの発光設定 電球色

ブースト計取付

ブーストメーター移設

水温センサー交換

見えにくかったメーターの針に夜光塗料

deporacing SLD ブースト計取付

「[整備] #コペン ナンバーオフセット改良してみた! http://minkara.carview.co.jp/userid/2547961/car/2097361/4015769/note.aspx
しおりんパパです。よろしくお願いします。子供も大きくなり、別にファミリーカーがあるので、ようやく自分の趣味のためだけの車が持てました(^^) コツコツとDIY...
プロフェック イージーの調整メモ(超初心者向け調整マニュアル)
2016/10/30 04:16:13
自作 カーボンっぽいボンネット
2016/10/19 11:26:51
Baden(バーデン) ヘッドライトレンズ ブラックアウト加工
2016/10/08 12:47:40
イイね!ばっかりでコメント頻度はあまり高くないです。日常のブログよりパーツレビューとか整備手帳のが多いかも知れません。が、オフ会とかちょっと興味のあるシャイな(笑)おっちゃんです。よろしければ、みん友お願いします(*^^*)
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
たぺこんたぺこん * TTTeamTTTeam *
Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認 masa&copenmasa&copen
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
DIY予定 排気が先行してたので、吸気をなんとかしたい!ってことで。 とりあえず入口 ...