つっくんRP4の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

株式会社来々軒製 リアスライドドアレバーアクセントを取り付けてみた。

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ステップワゴンって結構な値段の車なのにリアスライドドアのレバーがあまりに安っぽい😓

オデッセイのヤツを流用するのが定番なんですが、意外と高くてずっと保留にしてたら株式会社来々軒から出たんですリアスライドドアレバーアクセント😀

さっそくオーダーしてみました😊
写真はポチガーのヤツの流用なんでタオルが挟まってます(笑)
今回はメッキスプレーで塗装するため400番の耐水ペーパーで凹凸や気泡がなくなるまでひたすらみがきました。

そのあと脱脂して塗装定番メッチクロンをまず吹き付け20分程放置してその後メッキスプレーで塗装しました。
乾燥させた後軽く水研ぎしてまたメッキスプレーし、この行程を3度ほど行って完成です😁
裏をもう一度脱脂して両面テープを貼り付けて、レバーの方も脱脂して取り付けてました。

ちょっとした部品ですが有るのと無いのじゃ大違いです😁高級感アップ⤴️⤴️

でも家族は誰も気付きませんでしたorz

九州の支部長さんみたいな家族の為の弄りじゃないけど自分的には大満足です😄

パーツを提供してくれたrairaikenさん本当にありがとうございました🙇

天井断熱やってみた。

内装外しと制震と静音

RP割れ目ちゃん インテリアバー装着してみた(^-^)

RP割れ目ちゃん 1列目ベッド途中経過①(サイズ調整)(*/∀\*)

フットライト取り付け さくら  BabyPink編

天井に吸音シート貼ってみた。

2017/07/10 21:09:51
こんばんわ(^^♪です。
高級感が出て凄いです。私は、この手の作業が不得手なので、
フロントリップや今回の整備も羨ましい限りです。
オフの時、見せて下さいね。m(__)m
2017/07/11 00:00:46
コメントありがとうございます🙇

いやいやそんなに上手くは出来てませんよ😅
携帯の写真だと粗が見えなくてキレイに見えるだけなんですけどね😓
だからガン見禁止仕様です😄
2017/07/10 22:14:56
こんばんは(^^)vです。

ワンポイントのアクセントが効いててカッコいいです😌💓

家族が気付かない・・・うちも良く有りますね😁

中国支部もこれからはお尻から内装へ?

2017/07/11 00:03:44
こんばんはパンダさん😊

お尻の弄りはパンダさんにお任せして自分は内装と光物になんて考えてます😀
2017/07/15 07:03:58
おはようございます~。
ご活用ありがとうございます!
1本線を生やすだけでこんなにも見た目の質感が変わるのはびっくりしますよね。

そして、ガン見禁止仕様の出来具合で恐縮です(笑

「連休最終日、今日は広島のマリーナホップの水族館に来ました😊

でも入場待ちで長蛇の列の列
ただいま一時間半待ちです😓」
山口県在住のつっくんRP4です。よろしくお願いします。 みんカラ初心者なのでいろいろ教えてください。 お金持ちじゃないので車弄りDIYでやってます。 ...

Silk Blazeフロントグリル交換 & ホンダセンシングについて
2017/07/18 11:37:22
リップ取付け下準備
2017/07/16 07:12:22
Stage21 セレブ リップライナー
2017/07/11 12:32:27

ステップワゴンのいろいろな情報知りたいので
気軽に声かけてください。
ただ連絡が遅れることがあるので遅れたときはすいません。
ステップパンダちゃんステップパンダちゃん * ゆずマートゆずマート *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * E-DriveE-Drive *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 mosanpapamosanpapa *

ホンダ ステップワゴンスパーダに乗っています。 前車はISISで11年乗りました。 今度 ...