みや(ulci2186)の愛車 [日産 ノート]

ヘッドライトをハロゲンからLEDに!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月13日
【備忘録】2016年5月8日 取り付け

前回、母親のムーヴコンテに付けたLEDバルブがとても作業性もよく好評だったので、妻のノートにも取り付けます♪

写真は妻の実家に転がってた(?)謎の白っぽいハロゲンバルブです。

サクサクっと交換していきます!
交換前のヘッドライト裏側です。

ここからカプラーを外し、周りのゴム製の防水カバーを外します。
こんな感じです。

ここからバルブ本体を外します!
LEDバルブを取り付けて行きます!……といっても簡単ですけど♪

まず始めに、LEDバルブ本体にあらかじめ付いてる3つ足の物を外し、ヘッドライト側に取り付けます。3つ足の内1つは異形なので向きに気を付けます☆
写真が取り付けた状態です。
今度は逆の要領で防水カバーを取り付けます!
ゴム製で柔らかい為、簡単に付きますが、しっかり入れてなくても止まってしまうので、注意して奥まで入れて確実に取り付けます☆
最後にバルブ→カプラーを取り付けて完成です♪
バルブにも向きがあるらしく、写真のように(小さいですが…)ロゴが逆三角形になるようにするそうです☆

そして夜になると……
こうです!♪♪♪

アイラインフィルム貼り付け

リフレクター取りつけ

「fcl LEDモニターレポート」リアポジション交換(^O^)

白から黄色へ

サイドマーカーLED化(暗い)

IPF FLAT LES for DRL ML-06 夜間点灯

「@ND5RC noriさん、こんばんわ(^-^)/
天気はギリギリ大丈夫そうですね♪
自分は、子供達のミルクの時間問題さえどうにかなれば出撃します!\(^o^)/」
ulci2186です。よろしくお願いします。 あまりの利便性&走りの楽しさに過走行気味…… 【備忘録】 2015年12月27日 納車 2016年5月2日...

マツダ純正ETCボックス取付
2017/06/01 09:09:04
サイドウインドウモールのブラック化
2017/05/16 16:20:10
SOFT99 BLACK BLACK / ブラックブラック
2017/04/25 14:52:11

人見知りなのでこちらからお誘いすることは少ないかと…………m(__)m
axispartsaxisparts *みんカラ公認 けんぢゃんけんぢゃん *
アーモンドカステラアーモンドカステラ * s_kbss_kbs *
トシやんトシやん * TamaOnlineTamaOnline

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスター 2.0XT EyeSightに乗っています!
日産 ノート 日産 ノート
妻の車です。 弄りは最低限にしてく予定です☆