DIYer-nobuの愛車 [三菱 エクリプス]

No.8と傷消しワックスの併用チャレンジ

どうしても気になっていたこいつをゲット!
ガラス系コーティングはしたいけど、シリコンの艶は捨てがたい。

こいつはガラス系コーティング材にシリコンを配合したハイブリッドだそうです。

こいつの艶は凄かった❗
とは言え、傷も消したい。
はい、やってみました(笑)
DIYオールペンをした時に柚肌がひどくて、修正したときのペーパー目が取りきれていません。柚肌の凹み部分が白く点々で残ってます。
何度もトライして、もう限界。ワックスやコーティングで解決しようと言うわけです。
まずはNo.8のみで部分的に施行。メッチャ艶が出ますが傷はちょびっと薄くなったかな?と言う程度。
これではダメですね…。
倉庫から昔使った傷消しワックスを発見。
一旦こいつで傷を消してからその上にNo.8を施行しようという作戦です。
有った傷は拡大してやっと写せる感じです。
拡大したら柚肌の跡が出てきちゃいました(汗)
見ないで~

じっくり角度を変えて見ないと気付かない感じになりました。
最後にNo.8をヌリヌリ。
写真の通り(わかるかな?)凄い艶です!
傷もほとんどわかりません。

艶が凄いんじゃ(笑)
購入する際に、コーティング済みでもその上から行けますよ。と言うアドバイスをいただいたのでやってみたのですが、ワックスの上から塗っていいとは言っていなかったことを今思い出しました(汗)

No.8は、とにかく艶が凄い。
しかも作業は簡単❗
付属のタオルがとてもいい❗ 2枚あるともっといいですね🎵(塗り広げるのと拭き取るので)

あとはどれだけ持つか…。
ワックスonコーティングはいかに…。

つづく

LEDヘッドライト

車検取得完了、ルーフラック取り付け。

ラジエター交換他

フェンダー爪折り

ラジエターホース交換

エンジンオイル交換

「[整備] #エクリプス SAMURAI?! 貼付けフロントリップ http://minkara.carview.co.jp/userid/2549118/car/2098928/4607188/note.aspx
DIY大好きのDIYer-nobuです。よろしくお願いします。

お盆に向けて、車中泊仕様に①
2017/08/08 12:47:57

三菱 エクリプス 三菱 エクリプス
どんなに寒くても屋根あけてます
トヨタ グランドハイエース トヨタ グランドハイエース
いろいろやってます
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
5速MTに載せ変えた自作6連スロットルです いろいろやりました
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
こいつは面白かった!! 雪道に強すぎ!!