DIYer-nobuの愛車 [トヨタ グランドハイエース]

社外キーレス取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

純正キーレスが反応しなくなりました。電池交換してもダメだったのでディーラーに見積もりをお願いしたところハミタイで断れました。(全然ハミってません)
カチンと来たのでヤフオクで社外キーレスを購入し、取り付けました。
ネットで探した情報ではハンドル横奥のジャンクションボックス内の25ピンカプラーにロックアンロック信号があるようですが、ジャンクションボックスが外せません。
諦めてドアのスイッチ裏から信号を取りました。
全ての線に検ペン刺して常時薄暗く点灯し、ロックアンロック時に消灯する線を探します。
めんどくさいので出しっぱなしのスピーカー線と一緒にコルゲートチューブでまとめます。
写真はまとめ前…
付属のダミーセキュリティLEDをスイッチのメクラ蓋に貼り付けました。当然ドリルで穴開けして配線は見えないようにします。
アンサーバック用のスピーカーをエンジンルームに設置。
あまりにも音がでかく近所迷惑なのでテープと新聞紙でグルグル巻き。これでもちょっとうるさい感じ。
ロックアンロック信号が取れなくてどうしようかと思いましたが何とか無事終了。

配線クランプ

ピカピカになりました✨

ホイール洗い

DuraX 牽引フック取り付け

ウエルカムライトキット取付

2014~現在

「[整備] #エクリプス No.8と傷消しワックスの併用チャレンジ http://minkara.carview.co.jp/userid/2549118/car/2098928/4545419/note.aspx
DIY大好きのDIYer-nobuです。よろしくお願いします。

お盆に向けて、車中泊仕様に①
2017/08/08 12:47:57

三菱 エクリプス 三菱 エクリプス
どんなに寒くても屋根あけてます
トヨタ グランドハイエース トヨタ グランドハイエース
いろいろやってます
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
5速MTに載せ変えた自作6連スロットルです いろいろやりました
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
こいつは面白かった!! 雪道に強すぎ!!