ko-1_rsの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

ちょっと暇があったので、気になっていたところを掃除してみたり。

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2012年08月18日
今日はみんカラ沖縄の定例オフだし、ちょっと前から気になっていたところをちょこっと掃除してみた。
ゴムとかプラスチックのパーツで革っぽさを表現しているところって汚れがたまると白っぽく薄汚れ感がひどくなるので、ちょっと前から気になっていました。
ウチのアイツ号の場合、ハンドルボスのゴムパーツがそうなってて、毎日運転するたびに気になっていました。
ものの5分できれいさっぱり。
気になったらすぐにやった方が吉ですね。
ちなみにガラス用スプレー洗剤を使いました。
汚れがすぐに浮いてくるし拭き取るだけできれいになるので重宝しています。
ダッシュボードも。
このあとフロントガラスの内側を拭いて、ついつい勢いあまって洗車しました。
今夜雨が降ったら、僕のせいかも。(笑)

ドア

クラッシュパッド

ダッシュボード アルカンターラ貼り

ソフトトップハンドル交換。

ドアキーシリンダー蓋スプリング交換

エンジンオイル交換

「ニュース見てたらたまたま懐かしい知人が映っていた。元気そうでなにより。つか10年ぶりくらいに見たかも?」
平成18年10月25日に納車された平成6年製の黒いSr1に乗ってます。 そのときの勢いに任せて、いろいろとやらかしてます。(笑) スポーツ走行には憧れま...

Hit! Graph
2008/05/08 00:23:55

NINJA TOOLS
2008/05/02 02:10:39

なかのひと
2008/05/02 00:38:31

ロードスターに限らず、車好きな人と交流できたらいいなぁ、と思います。
そうそう、Myファンって微妙な感じがしますので、できたら気軽にお友達に誘ってください。
念のため、付け加えておきますが、タバコを嗜みます。
ルリマツリルリマツリ * (^_^)v Pテール(^_^)v Pテール *
照吊屋照吊屋 * ニッタ@標準車ニッタ@標準車
カズ28カズ28 モーニングカフェモーニングカフェ

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
楽しい車に乗り換えたので,よりいっそう楽しく遊びたいなぁ。 楽しい車というか、オーナー ...
その他 その他 その他 その他
脚です。 愛車になるかどうかは今のところ未定。 とりあえずちょこちょこいじってみますか ...