JBGlow23Wの愛車 [スズキ ジムニー]

スキッドプレート取り付け
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
こんにちは^^

この前バンパーカットしてフレームがむき出しになっているので、スキッドプレートを今から取り付けます。
今回買ったのは、NTS技研さんのスキッドプレートハイテン鋼製ブラックです。
シルバーにブラックだと引き締まるので速攻で購入しました。
お値段も5000円くらいですのでお安いですよ。
スキッドプレートをフレームに当てて、穴の位置にマジックで印を付けます。
こっから穴を開けますが、僕は振動ドリルを買って、Φ5ミリ→Φ8ミリの順番で開けました^^b
簡単に開くと思っていたら結構力要りましたね(^^ゞ
全て開いたら、裏側から付属のボルトを通します。予めやりやすいように、プライヤーで前側にフレームを曲げました。隙間が広くて指も少し入り、作業やりやすくなりますよ。
平ワッシャ→スプリングワッシャ→ナットの順番にボルトに通し、ラチェットで仮締め。

僕の場合、裏側からスパナを通さないと一緒に回って締められないと思いましたが、表側から回すだけで普通に締まりました♪

メガネは入らないので、スパナは必要かもしれませんね。
サイズは13です。
本締めして完成!!

ツヤ無しの黒なのでカッコよくなりました(*^^*)/
材質もしっかりしていて、こんなに重くて硬いとは思ってもいませんでした。

あとは、ステッカーでも貼ってみようと思います(≧▽≦)

ありがとうございましたm(_ _)m

スキーキャリア取り付け

ルーフラック取付け

ルーフレール増し締め

ホロ装着の巻!

ウインチ

アピオ・ボンネットダンパー

2016/10/15 17:31:24
錆び少なくて良いですね(そこ?w)自分で取り付けるときの参考にさせてもらいますね^^
2016/10/15 22:04:08
こんばんは☆彡

いや・・・サビやばいっす(笑)
見た目そうでもないですが、ヘッドライト裏とかトランクあたりは錆びて穴開いてますわ(^^ゞ

参考になれば幸いです(*^^*)ゞ
「[整備] #ジムニー ヘッドライトバルブ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2549770/car/2099871/4171077/note.aspx
三度の飯より車好き!!ヾ(≧▽≦)ノ 自動車整備士を目指している学生です♪ どんなジャンルの車&カスタムも大好きです(^_-)-☆ よろしくお...
初めましてJBGlow23Wですm(_ _)m

お気軽にお友達申請してくださいねっ!!ヾ(≧▽≦)ノ

申請まってます!!^^/
恋思恋思 * にせライダーにせライダー *
norisnoris * むらもっちむらもっち *
TAKATAKA * John@まぁJohn@まぁ *
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
初の愛車で1型のJB23ジムニーに乗ってます^^ ナックルのオイル漏れやシミーにも悩まさ ...