かわよしの愛車 [トヨタ セルシオ]

バッテリー交換。パワステオイル補充。

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2018年01月13日
90のバッテリーまだまだ元気でしたが冷えきった朝イチのセル回転が少し弱い気がしてたまたま良いタイミングがあったので交換しました。
オートバックス製のバッテリーですがかなり大容量だったので入れ替えました^ ^

友人が輸入車に乗り換えの為、頂き物です。笑
使用開始も最近の為まだ安心かと思います。
アイドリングストップ、又は通常車両、両方対応バッテリーみたいです^ ^
オートバックスブランドですがセルモータ回転ゲキハヤです^ - ^
パワステオイルも汚いオイル抜いた分、補充しました。色黒すぎです。汗
新品はサラダ油みたいな色で相当汚れたのをそのままにしてたなと後悔しました。
また混ざり合った頃に抜いて入れてを繰り返せば綺麗になりますかね、、、
安かったですこれ。
900円でしたよ。笑
気のせいかもしれませんがハンドルすえぎりしてもスムーズにステアリングが回るようになった気が?します。笑

昇天する前に早めの整備

バッテリーチェッカー

バッテリー交換

バッテリー交換

イグニッションコイル点検清掃

ルールランプLED自作

「@たいゆうりん2 さん、かなりひどい曲がりではなくエア漏れせず本当によかったです。汗
キャッツアイとか店舗の入り口等ちょい段差のある角っこでもすぐ曲がったりもしますしね。泣
車体重いんでセルシオは気をつけてないとですね

かわよし、いいます^ ^ マネできそうなDIYがないか、みんからウロウロしてます^ - ^できそうなのはトライしていきたいとおもてます。笑 セルシオオーナーさ...

ハブボルト打ち替え(ロング)
2018/01/14 20:49:49
右フェンダーにまた又エクボ発見
2018/01/14 08:35:11
6回目の車検実施
2018/01/14 07:30:13

いろいろアドバイス、情報交換もできれば有難いです^ ^
是非コラボお誘いお願い致します^ - ^
近、中距離であればセルシオ語り合えるオーナーさんともお会いしてみたいです^ - ^
ノーマル前期ですが仲間に入れてください^ - ^
よろしくお願いいたします~
京夜京夜 * ひろと ヴェルファイア ハイブリッドひろと ヴェルファイア ハイブリッド *
はやぴちゅはやぴちゅ * セルたろー。セルたろー。 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 佑介。佑介。

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
さんまる前期Bユーロです シルバーから黒にオールぺん トヨタプレミアムサウンドシステム ...