KOHTA-LOWの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

リモコンパネル取り付け

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2016年10月02日
完成したリモコンパネルをボススペーサーで挟み込むように取り付けしました。
見た目はあまり良くありませんが、社外ステアリングを使用していながらもクルーズコントロールやオーディオリモコンが使えるので大変満足です!
左側から見るとこのようになります。
今回は配線は加工せずそのままなので、長さに余裕が無く、ボスカバーを付けることは出来ませんでした。
気が向いたら配線の延長加工をしようと思います。
右側から見るとこのようになります。

インフォメーションリモコンの取り付けには少々悩みました。
取り付けステーをそのままか反転させるか、スペーサーを噛ますかどうか。
最終的にはステーを反転させてスペーサーを噛ましてみるといい感じにリモコンが引っ込み操作しやすくなりました。

リモコンカバーもあるんですが、まだ加工してないので気が向いたらやろうと思います。
真上から見るとこのようになります。
内側に結構な角度が付いています。
走行中の操作ですが、角度が付いていても特に使いにくい感じはありませんでした。
取り付けに使用したボルトとスペーサーです。
どちらもホームセンターで購入しました。
写真はありませんがこの他に、M4ステンレスワッシャー、M4ステンレススプリングワッシャー、M4ステンレス袋ナットを使用しました。

吸盤貼付ベース取り付け

スタッドレスタイヤに付け替え!

純正から赤いバッテリーに交換

オイル交換♪

USB電源ポート増設

マップランプ真ん中ナゾの空間をLED化!ルームランプに連動!