KOHTA-LOWの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

リモコンパネル取り付け
カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2016年10月02日
完成したリモコンパネルをボススペーサーで挟み込むように取り付けしました。
見た目はあまり良くありませんが、社外ステアリングを使用していながらもクルーズコントロールやオーディオリモコンが使えるので大変満足です!
左側から見るとこのようになります。
今回は配線は加工せずそのままなので、長さに余裕が無く、ボスカバーを付けることは出来ませんでした。
気が向いたら配線の延長加工をしようと思います。
右側から見るとこのようになります。

インフォメーションリモコンの取り付けには少々悩みました。
取り付けステーをそのままか反転させるか、スペーサーを噛ますかどうか。
最終的にはステーを反転させてスペーサーを噛ましてみるといい感じにリモコンが引っ込み操作しやすくなりました。

リモコンカバーもあるんですが、まだ加工してないので気が向いたらやろうと思います。
真上から見るとこのようになります。
内側に結構な角度が付いています。
走行中の操作ですが、角度が付いていても特に使いにくい感じはありませんでした。
取り付けに使用したボルトとスペーサーです。
どちらもホームセンターで購入しました。
写真はありませんがこの他に、M4ステンレスワッシャー、M4ステンレススプリングワッシャー、M4ステンレス袋ナットを使用しました。

もうすぐ掲載終了!

ステアリングスイッチパネル製作

ステアリング交換

フォグランプLED 化

純正HIDバルブ交換 D2R 6000K 35W

レカロシートに交換!

2連ソケット取り付け

「[整備] #フィットハイブリッドRS ステアリングスイッチパネル製作 http://minkara.carview.co.jp/userid/2552225/car/2103073/3947364/note.aspx
KOHTA-LOWです。2016年元日からみんカラを始めました。 まだ右も左も分からない初心者ですが、皆様どうぞ宜しくお願い致します。
どうぞ宜しくお願いします。
gaku1969gaku1969
ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
フィット ハイブリッドRSファインスタイル 6MTに乗っています。 以前は、DYデミオ ...