かおゑの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ07

2017年09月16日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
新古車だったので、元から付いていたナビです。遠出しない私にとって、最初は「カーナビなんていらんなぁ。せいぜいモニター付オーディオでいいや」と思っていました。が、使っていくうちにまぁびっくり。初カーナビがカロッツェリアって贅沢すぎる。

【長所】
・シンプルで使いやすい。のに、地デジはついてるタイムアライメントも調整できたりBluetoothもついてるとんでもない。

・しかも地図更新が3年間無料という神モデル。地図更新するたびに感動。

・ナビの機能としては、スマホ感覚でとても操作しやすいし、位置のズレもそんなにないです(ただ他のカーナビがどうなのかは分からない)。止まれの標識の手前で音で知らせてくれる。

・渋滞の情報をキャッチすると別ルート教えてくれます。すごい

【短所】
・渋滞チェックしてるのに通行止めのお知らせしてくれるのはなぜ…??私が知りたいのはどこで渋滞してるかなんですが…

・別売りのオーディオスイッチのセットが高いこと(これは直接関係ない)

・あと、ト○タのカーナビのように、「今日は○月○日○曜日、○○の日です」みたいに、事細かく音声案内(?)はしてくれません。

とにかく短所の少ないカーナビです。初めて買う方には絶対オススメ!やっぱり買うなら地デジモデルを笑笑
入手ルート実店舗(オートバックス) ※元から付いていた

AVIC-RZ07 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ02Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP770

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ55

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ33

KENWOOD MDV-L504

Panasonic CN-RE03D

JOYING JY-UM128N2D

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL901

KENWOOD MDV-X500

dasaita HA2100A-V600

かおゑです。「る」と「ゑ」が似ているので勝手にこうしています(笑) MH44sのワゴンRスティングレー乗っています! 基本的に派手なものは好きではないので...

エアコンパネル照明交換
2017/08/14 11:07:56
フォグランプ結露修理
2017/06/25 10:11:20
LEDイルミネーション/メッキパーツ/カーボン加工①【取り外し編】
2017/01/06 15:14:59

同じ車に乗っている方、そうじゃない方、多くの方からの友達申請をお待ちしております!こんな私ですがどうぞよろしくお願いします!
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタみんカラ公認 蒼い銀杏蒼い銀杏
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
*Cherry**Cherry* xリミテッドxリミテッド

ワゴンRスティングレー(MH44s)に乗っています。人生初のマイカー!!色は新色(ではな ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
遅ればせながら、私の第2の愛車です。 何度かぶつけて傷や塗装のはげが出てますが、まだま ...
ヤマハ JOG ZR ヤマハ JOG ZR
高校1年の冬に買って、3年近く経ちます。もうそろそろ1万キロです!車は買いましたが、まだ ...
スズキ ワゴンRソリオ スズキ ワゴンRソリオ
2000年製のソリオ1.3です。 2006年に中古で買い、10年以上経ち15万キロに達 ...