かおゑの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ07

2017年09月16日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
新古車だったので、元から付いていたナビです。遠出しない私にとって、最初は「カーナビなんていらんなぁ。せいぜいモニター付オーディオでいいや」と思っていました。が、使っていくうちにまぁびっくり。初カーナビがカロッツェリアって贅沢すぎる。

【長所】
・シンプルで使いやすい。のに、地デジはついてるタイムアライメントも調整できたりBluetoothもついてるとんでもない。

・しかも地図更新が3年間無料という神モデル。地図更新するたびに感動。

・ナビの機能としては、スマホ感覚でとても操作しやすいし、位置のズレもそんなにないです(ただ他のカーナビがどうなのかは分からない)。止まれの標識の手前で音で知らせてくれる。

・渋滞の情報をキャッチすると別ルート教えてくれます。すごい

【短所】
・渋滞チェックしてるのに通行止めのお知らせしてくれるのはなぜ…??私が知りたいのはどこで渋滞してるかなんですが…

・別売りのオーディオスイッチのセットが高いこと(これは直接関係ない)

・あと、ト○タのカーナビのように、「今日は○月○日○曜日、○○の日です」みたいに、事細かく音声案内(?)はしてくれません。

とにかく短所の少ないカーナビです。初めて買う方には絶対オススメ!やっぱり買うなら地デジモデルを笑笑
入手ルート実店舗(オートバックス) ※元から付いていた

AVIC-RZ07 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW09

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ03

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP660

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW33

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW99

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ99

Umecity 8383

評価: