おかピィの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

シフトのブッシュ交換&ショートシフト化

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2017年05月21日
久しぶりの投稿です。シフトのブッシュにガタがあったので交換。
こちらもヒビがあったので交換しついでに熱対策もしておきました。
バラシついでにシフトレバーを角度をつけ少し手前に持ってきました。
そしてショートシフト化。セレクタレバーをそそくさと外し…画像は施工後で後ろのダンボールの跡が元々の状態です。
穴をもう一つあけ2パターン選べるようにしました。現在は上の穴位置で落ち着いてます。
ついでに慣性力を付けるためのおもりを付けました。シフトレバー&セレクタレバー加工でトータルでいい感じです。

自作DSGオイルキャッチタンク

DSGオイル交換 2回目

ベベルギアオイル交換

ハルデックスオイル交換

リアデフオイル交換

DSGオイル交換

「あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします!」
自動車短大を卒業し某トラックディーラーに入社し頑張って仕事覚えてます。

スズキ アルトワークス ワークス
2018/01/14 23:18:53
アイドルスタビバルブ下 L字ゴムパーツ交換
2017/12/24 01:08:50
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 空色号
2017/05/22 00:44:27

車種問わず色々情報交換出来たらいいなと思ってます。よろしくお願いします<(_ _)>
OkikazuOkikazu * TAKATAKA *
SEIやんSEIやん * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
ゴルビィーゴルビィー 坂道多すぎ坂道多すぎ

平成元年のゴルフに乗ってます。色々と変わってます。エアコン壊れました^^; それ以外はノ ...
スズキ アルトワークス ワークス (スズキ アルトワークス)
もともと父親の会社の代車でしたが、僕が通勤車として乗ることになりました。ほぼノーマル車で ...