DEKINBOYの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

シグマスピード円錐形エアクリーナー交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
同じシグマさんの毒キノコ型エアクリーナーを付けていましたが、ペーパー式の円錐型に変えました。スポンジタイプは劣化したときゴミを吸い込むので良くないと聞いたので、このタイプに変えました。

装着時走行距離114,550km
汚れてきたら中性洗剤で洗えるとのこと。
毒キノコ用の取付けキットにそのままポン付けできますので、エアクリのみ購入。

アイドリング不調、改善せず、エアフローメーター洗浄

アイドリング、やはり改善しない。ISCバルブセンサー交換

ISCバルブ交換&スロットルボディー清掃&アイドリングスクリュー調整

HYPERTUNE サージタンク 取り付け

触媒交換

スロットルボディ&ISCV ~清掃~

2016/10/15 21:18:07
こんばんはです♪
キレイなフィルターは気持ちいーですよね♪
2016/10/15 22:08:14
こんばんは

そうですよね~、

以前バイクのZRXに乗ってた時、フィルターをK&Nに変えたところ燃費が10%以上も良くなりました。
ですので、同じようなタイプのフィルターに変えてみました。
デビルさんも湿式がいとおっしゃってたので(´∀`)

「1周年記念!槍騎兵関西 香住ツーリングオフ参加してきました http://cvw.jp/b/2553228/40061901/
DEKINBOYです。よろしくお願いします。 2015年8月に購入したジジイです。 還暦前というのにランエボ買うとはアホちゃうかと、、、 しかし買ってしま...

カーボン調転写
2016/05/27 20:27:42

少々歳いってますが、クルマ好きで仲間になれたらいいなと思います。
宜しくお願いします。
利根川の天然水利根川の天然水 * デビルエンペラーデビルエンペラー *
えぼすきぃえぼすきぃ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
研兄ロバⅡ研兄ロバⅡ AKILLA.AKILLA.

2015年8月購入。 さすがにこの歳になるとミッションはつらい、、、 GT-A探し探しで ...
日産 モコ 日産 モコ
嫁さん用リバティの代わりにモコ購入 女性向けで可愛らしいデザインです。 走りのほうは軽四 ...
日産 グロリア 日産 グロリア
ランエボの前はリバティでその前は、Y31グロリアグランツーリスモSV(後期型)でした。大 ...
いすゞ ジェミニ ジェミニ オペルカデット仕様 (いすゞ ジェミニ)
車の免許取ってホンダステップバンを購入し2年ほど乗り1979年9月に4年落ち中古のジェミ ...