たかたかよしの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

カーテシランプをつけてみた 追記あり
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月11日
正式名はゴースト シャドウ ライトと言うらしい。トヨタのマークも入って超低価格♪
それも取り付け穴加工用のホールソー付き!!
ドアの内張りは慣れた手つきでバリバリはがして、加工用の追加コードを蛇腹に通して(この手順は諸先輩方のを拝見しました。)
で、このカプラからピンクの線で常時プラスをかにさんで拝借。
マイナスは運転席は上段水色コネクタの紫線に助手席は下側のグレーコネクタの黒線で…
ただこのラインは極細なのでかにさんは避けて被膜をはがして半田で結線。ビニテて絶縁しました。
あとはギボシで結線して、ホールソーで穴加工したらおしまい。
のはずが

キーレスでは問題ないのに、ドアノブ触って解錠したら、ハザードが5回点滅します!!(ドリカムかいっ!)解錠後にドアを開けようとしても5回点滅します。
運転席は解錠の時のみ同様の反応をします。

さすが大陸製!!

外したほうが良いかも…

でも明かりとしては満足です。ちょっと恥ずかしいケド…

10月13日追記

ウィンカーの不点灯&ロック解錠のピピッ音連発の理由判明。実は配線を蛇腹に通すために「一旦」外した青コネクタを差していませんでした。助手席のPWが反応しなかったので確認していて判明しました。
製品のせいではありません。ご免なさい、ライトさん。悪いのは私ですm(__)m

もうすぐ掲載終了!

ウィンカーポジション化(青+橙)

リアリフレクター交換&LEDテープ追加

METEO メテオLEDテールランプ取り付け①

フォグランプ純正→Yellow

ライセンスランプの交換♪

目を整形しました。