danballの愛車 [トヨタ ラクティス]

フォグの光軸調整
作業日 : 2016年10月18日
プロジェクターフォグを取付けてましたが、光軸が購入時のままでした。

画像がその状態です。

フォグだけで走れる状態(迷惑にならない範囲)を、体感すべく調整を行いましたが、難しい!( 一一)

微調整がうまくいかず、時には民家の太陽光パネルを照らし、時には停止線だけを、煌々と照らしている時も・・(T_T)

ネタになりそうだったのに、画像ありません(*ノωノ)

残念!!

装着したままでは、調整できないので外しては調整、そして取付けの繰り返し・・(´・ω・`)チカレタヨ

赤矢印が光軸ダイヤル(左右2ヶ所)・・これを緩めると黄矢印の固定枠が動いてプロジェクターが上下に動きます。
装着するとですね~光軸調整のダイヤルがカバーに埋もれるのです (T_T)

商品の口コミにも、これだけは不満!と皆が書かれてました ^^;

メーカーさん、改善の方をお願いします m(__)m

お向かいの壁を利用して、ひたすら光軸調整 ( 一一)

どうしても、フォグオンリー走行の実現を!! (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
今日だけで5回、通算10回のトライにして、やっと成功!

すげ~!!

フォグだけであんなに遠くまで照らしてる |д゚)アンレマ

街中をさらっと流してきましたが、緩やかな登り坂でも、前車の車内を照らす事はありませんでした ヾ(≧▽≦)ノ

足回りがノーマルなので、加減速の時とかは、カットラインがすんげー上下します (T_T)
障害物がないときは、ヘッドライトが点灯してるかわからない時があります。

しばらくはこれで様子みます (;^_^A

もうすぐ掲載終了!

プロジェクターフォグ取付け

T20 ホワイトの使い道が・・・。

ヘッドライトレンズ半年点検^^磨き((( ^^)_キュッ!

ヘッドライトクリーニング(☆∀☆)

ヘッドライトを磨いた

車検後の決まり^^車検証&シール貼り