かねしろの愛車 [マツダ MPV]

MAZDA純正パーツ

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年03月18日
先日、マツダ部品サービス部に行ってきました。差し上げますと言われたのでありがたく頂戴しました。自作やご自分で補修される方、よろしければ使って下さいd(^_^o)

ちなみに作業時間は箇所により当然変わりますので。

まずヘッドランプ周りのショートパーツです。年式がH17になっているので、後期の方は要確認で。
フロントとリヤのハーネス品番です。
あ、黒塗りされてるのは私が必要だったバラストのハーネスです(笑)
ハーネスの補修用としてカプラーのみでも出るそうです。カプラー品番です。

黒塗りはHIDヘッドランプ ショートコード用カプラーです(^-^;

車体からバラストに繋がってるコードです。バラスト側はカプラーですが、車体側はプラスとアース線だけで自分で繋ぎ直します。

スライドドア、フットイルミ取り付け!

初めての電装系

これがあればテールランプは修理できる?

リアポジジョンランプ 交換

サイドスカート固定(その他今日やったこと)(笑)

オイルキャッチタンク取り付け

2017/03/18 03:25:23
あら、こんな遅くまで・・
まったく悪い子ですね!(笑)

って、お疲れ様です(^^ゞ

ありがとうございます。
こういった情報、助かります♪
2017/03/18 03:30:36
あらあら、もっと悪い子に言われちゃいました(笑笑)

お疲れ様です〜(^^)/

いえいえ、こういうのって共有した方がいいですよね♪

「@hide。さん
おはようございます(^^)

…何度思い浮かべても、桑田佳祐さんの顔が前面に出てきます(笑)」
かねしろです。よろしくお願いします。 札幌でLY3P-MPVに乗ってます(^^)

ツイーターProtoneVSP-03Tを付けてみる。その2・取り付け編
2017/10/22 16:14:41
ステアリングスイッチイルミ変更
2017/10/14 08:38:58
ステアリング リモコン部分 分解手順(前編)
2017/10/14 08:35:38

よろしくお願い致します(^o^)/
お友達申請嬉しいです♪
お友達になった途端に音信不通な方やほとんど情報のない方は不安なので解除、お断りさせて頂く場合もあります。最低限の礼儀やマナーがある方に限定させて下さい。ちなみに若干照れ屋でお誘いはできません(笑)
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
ほえほえ★ほえほえ★ * 元CHASER乗り元CHASER乗り
北の大地…。北の大地…。 やまハンやまハン

マツダ MPV マツダ MPV
札幌でLY3P-MPVに乗ってます(^^) よろしくお願い致しますm(_ _)m
マツダ RX-7 マツダ RX-7
8台目…1番長く乗ったクルマのFD GSで満タンにして近くの自宅に帰宅すると ひとメモ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
20数年前、免許取り立てで初めて所有した前期のFC… スタイリング、スパルタンな車内に ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
2台目、今度もまたATのAE101レビン(笑) 半年で横から突っ込まれ くの字になり御 ...