ひろよっしぃーの"ひろよっしぃー" [BMW Z4 ロードスター]

ATF&フィルター交換
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月09日
特にATに不具合が、ある訳ではないのですが、精神衛生上???(笑)5万kmまでに1回は、ATFとフィルターを交換しようと思っていたので、この程ショップと相談した結果、実施する運びになりました。
作業は、途中から拝見させていただいたのですが、すでに数回新油&フラッシング剤にて作業をされてました♪♪♪
周りのボルトを外して、オイルパンを傾けて、残った油を丁寧に抜いてました(*^^)v
オイルパンを外した後で中に付いてるマグネットを見ると…ムムッ四角いマグネットががぁ…なんだか角がまるくない???はいっ、そうなんです!!!

こやつの正体は、“鉄粉”というやつですねぇ

走行距離44400kmですが…こんなに付いちゃうの??ってぐらいたっぷりとついてます(((;°Д°;)))
これをみたら、今回お願いして大正解だったと思いました。。。
その後、心臓部をパーツクリーナーで丁寧☓2に、洗浄~洗浄~洗浄してました。
実に丁寧に作業をしてくれてます♪
社長有難うございます(感謝)
ホントにいつもお世話になってます(笑)
普段、目にする事が出来ないこういう部分を拝見できたのは、なんだか嬉しい~ \(^o^)/この金属部品の“アート感”がたまりません(笑)そんな風に思うのは、私だけでしょうか???
新しいガスケットを取り付け、オイルパンを取り付けたら~“新油&添加剤”注入~温度を確認しながら規定量チェックして終了です。
おぉっと、忘れてました。最後は、社長のインプレで作業終了でしたぁ(笑)\(^o^)/
私のファーストインプレは、スムーズにP→R→Dと入り、アクセルを徐々に踏み込み加速するに従いムラなくシフトアップしていく感じで、今までにない心地の良いものでした(笑)交換して大満足!!!
あの鉄粉をみてしまうとやはり交換は、必須だと思ってしまうのは私だけでしょうか?
ただ交換の際は、実績、信頼のあるショップでおすすめします♪

もうすぐ掲載終了!

BMW Z4 セルモーター交換

汎用マフラーカッター取り付け

【保証外修理】スパークプラグ全交換(56,826km)

車検!

イグニッションコイル交換