ステップからの~エスハイの"我が家のエスハイちゃん" [トヨタ エスティマハイブリッド]

フォグランプのLED!
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
待ちに待ったフォグランプが届きましたので、早速DIYです。
フォグランプはLEDA-LA02、6500ケルビン、4200ルーメンのLEDです。
皆さんの整備手帳を参考にタイヤハウスからの交換になりました。カプラー外すのに苦労しましたがなんとか装着できましたよ〜〜❗️
ビフォーアフターといことで、まずは交換前の純正ハロゲン❗️
交換後のLEDフォグランプ❗️なかなか明るく大満足です。こりゃ違いますなぁ。フォグランプだけで走ってもフロント手前は随分明るくなりました!
今度は車幅灯のLED化ですぞ(^o^)/

もうすぐ掲載終了!

ヘッドライトのバルブ交換

ヘッドライト上部に流れるLED?ウインカー?取り付けてみた(💖∀💖)その②

仕様変更 ライト編(続2)

BRIGHT XのLEDリフレクターへの交換

PIKAQ LED バックランプ

光るリフレクター交換🎶流れるウィンカー付き✌パート2😄

2016/10/11 15:26:00
こんにちは〜。
ポジ球の交換との事ですがフォグ以上に苦戦を強いられると思います。整備性度外視もいいとこです。
ちなみに私のエスティの右側レンズ内には一粒落ちてます(笑)
ヘッドライトASSYを外した方が慣れた人なら早いかも…。
2016/10/11 19:59:03
シュンスケRさん、こんばんは(^^)
そんなに大変なんですか?!DIY初心者の私にはハードルが高くなりそうですね〜。
タイヤハウスの上の部分からすぐに交換できると思ってました(^^;;
今週末トライしてみます❗️❗️
「スマホをソフトバンクからmineoに変えました❗️浮いたお金でエスハイ弄り‼️」
ステップからの~エスハイです。DIY初心者ですがみなさまのDIYを参考にイジイジしたいと思っとります。
K'spec SILK BLAZE ステアリング エンブレム シート
2016/01/26 23:24:51
トヨタ エスティマハイブリッド 我が家のエスハイちゃん (トヨタ エスティマハイブリッド)
トヨタ エスティマハイブリッド、アエラスに乗っています。 皆さんお友達になって下さい! ...