シューマイ@かぷの愛車 [スズキ カプチーノ]

フォグランプ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
HIDをつけても少し物足りない感じがしたので、フォグをつけてみることにしました。

自動車部に良い感じのランプが転がってたので使わせてもらいます。IPFのzeコーナリングスペシャルというもので、新品価格はなかなかしたみたいですが…情報が出てこない。

斜めを照らしてコーナーの先を照らそうというコンセプトらしいです。なので上下左右にランプを動かせる…
黄色フォグ信者なので黄色フィルムを貼りました。ここは見た目重視。貼りがガバガバなのも気にしない。
本体をバンパーに取り付け。メーカー推奨の角度だとレンズが斜め45°を向くらしいですが、とりあえず真正面に。

最初は角フォグがよかったのですが、これもなかなか。
説明書の推奨通りにバッ直配線。HID取り付けのときに付けたバッ直キットが役に立ちました。スイッチはバルクヘッドのグロメットから車内に引き込み。後々追加メーターの配線もここから引き込むつもりです。

イルミ電源から配線を分岐させる指示がありましたが、場所がわからなかったので追加メーターのACCから分岐…おかげでフォグ単体で点くように…ww
点灯!なかなか明るいですー

この後フォグの効果を試しにナントカ道に行ってみましたが…斜めはバッチリ照らしてくれました。ライト本体をいろんな角度にグリグリ動かせるので、走る場所によって角度を変えてみるのも面白いかも。

ともかく、前走車及び対向車キラーになることは間違いないのでできるだけ点灯は控えますww

ヘッドライト内ブラックアウト&プロ目パープルアイ化

後退灯のLED化

ビストロテール 取り付け

バックランプ交換

ヘッドライト磨き 2

レンズ磨き にどめ。

「CLRドライビングレッスンツアー に行ってきました http://cvw.jp/b/2554983/39982769/
車部漬けのポンコツ大学生です.カプチでまったり走ってます~

過去愛車達
2017/06/26 11:08:54
arduinoで水温・油温計をつくる。
2017/05/07 02:12:26
スズキ アルトラパン ピクルス号
2017/04/24 22:59:05

カプチ乗りの方もそうでない方もぜひどうぞ!
ターボのたあぼうターボのたあぼう * jom48jom48 *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 icemanBONDicemanBOND *
春乃。春乃。 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
他大車部の方から譲り受けたクルマです。 見た目の割には機関良好、錆も少なく良いコンディシ ...