~オヤビン~の愛車 [スズキ ワゴンRハイブリッド]

フロント 断熱フイルム施工(スパッタゴールド)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2017年07月09日
スパッタゴールド(IR-82)を施工しました。

外からの見た感じは、同じ濃さのスパッタシルバーよりも、フイルムを貼ってる感はありますね。

ワゴンRの△窓は凄く貼り易かったです。
とりあえず、助手席側だけ施工しました。
運転席側は、来月の半年点検が終わってから施工しようかな。と思っています。
車検アウトだと思うので、Dに相談してからにしようかと。笑

リア&フロントハチマキフイルム施工

ちょこっと静音

規格外 ソニックデザインスピーカーの取り付け加工(ドアスピーカーホール拡張)

リアスピーカー用ハーネス取り付け(直接配線に変更)

エンブレム剥がし

車高調整(フロント1cm下げ)&光軸調整

2017/07/11 06:30:26
おはようございます。
朝早くにすいません。
スパッタゴールドって車検はと売りますか?
買いたいのですが、60~85まであるんですよね?
2017/07/11 08:55:37
おはようございます。

フロントガラスと運転席側、助手席側のガラスは70%以上が必要です。

もともと少し、フロントドアガラスには、色が入っていて、普通、何もフィルムを張っていない状態で透過率が80%ぐらいなので、スパッタ系は1番薄いのでも車検はアウトとなります。

Dによっては出入り禁止になる可能性も。
あまり濃いと、取締り対象にも・・・(*´Д`)=3
スパッタゴールドは同じ透過率のフイルムに比べて貼ってる感が強いので・・・笑

ちなみに、プリウスの時に、Dに行ったら一発でダメ出しされました。苦笑
スパッタシルバーに張り替えたらOKでした。
ただ、車検はNGでDの出入りはOKと言うことです。

「関西オフ中~!
モーニング(^^)
今年も来れました\(^^)/」
オヤビンです。よろしくお願いします。 フイルム施工、ナビ・オーディオ取り付け、コーティング、車内クリーニング、LED等、取り付けは基本DIYにて(^-^)...

車種関係なく車好きな方、気軽に友達申請してください。
.nine..nine. * 51プリウスくん改51プリウスくん改 *
kenkenY33kenkenY33 * ☆ 紗 來 羅 ☆☆ 紗 來 羅 ☆ *
守破離守破離 * た~らいおんた~らいおん *

スズキ ワゴンRハイブリッド スズキ ワゴンRハイブリッド
ワゴンR買いました(^-^)V セーフティパッケージ装着車・4WD 〇エアロ 未定 ...
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
我家にもG’sがやってきました。 少しずつ、弄っていこうと思っています。 車種 関係な ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
仕事で使用してました。 年間40000キロ走行('ω'*)アハ♪ (標準燃費リッター7. ...
ジャガー XJシリーズ ジャガー XJシリーズ
親戚から譲り受けた車です。 サブ車として2年ほど乗りました。