spadの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

その他 CPCメンテナンスクリーナー

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
その他 CPCメンテナンスクリーナー
ビートルちゃんはCPCペイントシーラントというコーティングをしてあります。
普段は水洗いだけですが、洗車していて水弾きが全然なくなってきたので、メンテナンス剤を車全体に施工しました。折角なので洗車して粘土で鉄粉等を取り、その後に使用です。
久しぶりに掛けましたが、輝きが全然
違いますね!出掛けるのが気分良くなります(^-^)v

車全体に塗ってから拭き取ると乾燥しすぎで拭き取りが大変ですが、朝でも気温が高くすぐ乾燥するので、製品に書いてあるようにパーツごとに塗って拭いてを繰り返すと簡単に拭き取れました。

以前にかけた時の拭き残しは、粘土で簡単に取れました♪

CPC

CAR WASH OCEAN / ウルトラタフコート

Linda / 横浜油脂工業 / Linda ファイナルコートα

新日本交易 / パワーGF ストロンガー

CAR MATE / カーメイト / GIGA ブライトマジック ダッシュボードクリーナーウェット

Risuron / モリスWAX5000FSUVC

Honjyo / 本荘興産 / グラスネオ

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

西日本ケミカル PG1-7MAXモデル

KeePer技研 クリスタルキーパー