spadの愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > 鉄粉除去剤・粘土
Surluster ネンドクリーナーソフト
半額キャンペーンで、初めての洗車用粘土を買いました。
どう扱うかわからなかったものの、説明書きにある通りに使ってみると、シャンプーで取りきれない汚れがみるみる取れていきます!ビートルちゃんのCPCコーティングの拭き残しで白く残っていたところや水滴の跡、ホイールの点汚れ。他に目で見えない鉄粉等も、汚れが粘土についてくるので、きっと綺麗に取ってくれているのだと思います。
ホイール用には、ボディーと分けて使えるようにもう1つ欲しくなりました。

同梱されていたシュアラスターのハンドブックにあるように、子供にネリネリさせて使いました(^ ^)。出来てきたのはお団子状態で、自分で広げるのが必要でしたが(笑)
最近は製品の性能だけでなく、使うシチュエーションから体験を訴求するようになっていますが、洗車用品もその傾向で、シュア社は洗車で家族や仲間とのコミュニケーションを!と謳っています。楽しく洗車できて綺麗になって、自分で手を掛けて綺麗にした車は安全運転になるから何よりですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ネンドクリーナーソフト のレビュー

関連コンテンツ( 洗車粘土 の関連コンテンツ )

キーワードコンテンツ「洗車粘土」でチェック!

Surluster / ネンドクリーナー

Surluster / プラチナウォッシュ 鉄粉除去剤

WILLSON / 鉄粉 虫とりネンド

Prestige / 鉄粉 水アカ取りシャンプー&クリーナー

CARALL / オカモト産業 / 頑固な汚れの強力ねんどクリーナー

PROVIDE / PVD-I07

Surluster ネンドクリーナーソフト

スーパースポーツコレクション スパシャン/Dr.ケアコレ アイアンバスター

Dr.ケアコレ アイアンバスター

BAL / 大橋産業 トルクレンチ/ トルクレンチセット

不明 Volkswagen iPhone6ケース

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 225/45R18

「[パーツ] #シャラン SA-201 遮光フロントシェードLL http://minkara.carview.co.jp/userid/2557716/car/2403356/8597823/parts.aspx
spadです。よろしくお願いします。

プッシュ式ドアミラー開閉スイッチ
2017/07/23 23:28:39
ドライブレコーダー取り付け
2017/07/23 23:21:42
レベル4=完全自動運転バスに乗ってきました!
2017/07/22 00:55:36

フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
縁があってこの車に乗り換えることにしました。 2012年式ですが程度が良く、家族を乗せる ...
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
スタイルと使い勝手と気に入っていた車です。車いじりも楽しませてもらいました。
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
私が乗っていたのはAS200 Zエディション。エンジンが1G、直6のFR、6速MTで排気 ...
一時期は私が通勤に使ってました。目立つ色ですが慣れました^^;