spadの愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > 鉄粉除去剤・粘土
Surluster ネンドクリーナーソフト
半額キャンペーンで、初めての洗車用粘土を買いました。
どう扱うかわからなかったものの、説明書きにある通りに使ってみると、シャンプーで取りきれない汚れがみるみる取れていきます!ビートルのCPCコーティングの拭き残しで白く残っていたところや水滴の跡、ホイールの点汚れ。他に目で見えない鉄粉等も、汚れが粘土についてくるので、きっと綺麗に取ってくれているのだと思います。
ホイール用には、ボディーと分けて使えるようにもう1つ欲しくなりました。

同梱されていたシュアラスターのハンドブックにあるように、子供にネリネリさせて使いました(^ ^)。出来てきたのはお団子状態で、自分で広げるのが必要でしたが(笑)
最近は製品の性能だけでなく、使うシチュエーションから体験を訴求するようになっていますが、洗車用品もその傾向で、シュア社は洗車で家族や仲間とのコミュニケーションを!と謳っています。楽しく洗車できて綺麗になって、自分で手を掛けて綺麗にした車は安全運転になるから何よりですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ネンドクリーナーソフト のレビュー

View / ドデンスター

VW / フォルクスワーゲン純正 テールランプ

Cretom ビニール手袋 サーモ発泡 Lサイズ

Castrol エンジンシャンプー

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS EXspu ...

H&R H&Rダウンサス