jen2の"るー" [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

車内LED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化

随分と以前にやっていたのですが、ネタも尽きてきたのでやっぱ載せておこうと。

方法は先輩達がたくさんやっていますので割愛ですが、非常に簡単です。下側へこじってユニットを外し、カバーを開けるだけで電球にアクセスできます。

唯一のポイントは左右読書灯は光軸が直線的なバルブをチョイスし、真ん中は平面に光るタイプをチョイスしました。全てT10です。
リアゲート内の電球も同時に交換。

これもT10です。開けて交換するだけ。

結構、明るくなって実用的です。

ホーン交換とレーダー探知機取り付け

夏タイヤに交換とドア👊

セミバケへのヘッドレストモニター取り付け【改良編】

ヘッドライト HID⇒LED

EZ LIP取付&一工夫

洗車(2017年-57回目)。

「るー探し④ http://cvw.jp/b/2559392/40275291/
はじめましてjen2と申します。 呼び名は「じぇん」で結構です。 車弄りのモットーは「リーズナブルに、でもチープにならないように」です。車ってお金をかけ...

ルノー(純正) パワーステアリングギアボックス
2017/09/13 22:17:18
モディファイ報告
2017/09/13 15:10:13
E&Eシステム FREEDOMコンピューター
2017/09/10 00:04:26

同じルーテシア乗りの方や比較的お近くの方で車好きな方、情報交換しましょう。
あまり開かないのでお返事が遅れるかもしれません。また、ご自身の情報収集に傾注し交流の意識が少ない方へはお返事を差し控えさせて頂く事もあります。仲良くさせていただける方とお友達になりたいと思っていますので、ご了承ください。
シロナガスシロナガス * uchi_shirousouchi_shirouso
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 whitestylewhitestyle
s-k-m-ts-k-m-t さなお7さなお7

ルノー ルーテシア ルノー・スポール るー (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
お初のフランス車!変わった色です。
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
Sラインにロムチューンをしてパワー感やドイツ車ならではの剛性感に満足感がありました。結構 ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
エアロ・足回りとインチアップ以外はノーマルでした。この頃はGOLFにはまっていてあまり車 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
フルエアロ、サス、マフラー、シート、インチアップetc・・。エンジン以外はとことん弄りま ...