WA-Qの"ドクロちゃん" [ヤマハ YZF-R25]

作業日:2017年3月24日

R25ネイキッド化計画②

前回からの続きの配線作業をしたいと思います。
配線ど素人のワタクシ。
簡単な設計図を書いてみる。

リレーっていうのを使った方が良いのかも判らず、
ネットで調べながらやっていくことに
ロービーム用のライトには何故かUSB差し込み口があり、配線が3本出ている?
もちろん説明書なし(^o^;)
しかも買ったウィンカーは1本しか配線がない!?
本体にマイナスを付ければ良い??
って事は配線を作らないといけない??

もう「?」だらけで無駄に時間を費やしてしまい、仮の接続完了まで2時間かかってしまいました(;・∀・)
いざ点灯!

お!ポジションとウィンカーは点灯した!

あとはライトだけ!

キュルキュルキュル……

キュルキュルキュル……

あれ?

あ、ガス欠やw
事故後、販売店に2週間程預けて居た際、ガソリン漏れの様な後があったらしく殆ど抜いておいたという事をすっかり忘れてました(^o^;)

………
次の日、ガソリン 入れたら無事、エンジンがかかり、ヘッドライトも付きました♪

動画は撮ったのですが写真を撮るのを忘れてしまったのでスクショ画像ですが(^o^;)

予想より明るく、良い感じです♪
上のロービームは思ったより横の広がりがあり、ちゃんと機能してくれそうです。
下二個のハイビームは予想通りのスポット照射なので二個付けて正解かな?という感じです。
後付けスイッチでハイビームのパターン制御もちゃんと出来て問題なしでした。
ウィンドスクリーンを付ける予定なのですが、ネットで探すも値段とデザイン、付きそうな形のスクリーンが見つからないので、
暫定でR25のスクリーンとメーターカバーを加工して付けてみました。
思ったより良い感じ?

もしこの先、良いスクリーン無かったら新品のR25のスクリーン買おうかな?
一応これで公道走れる最低限の形は完成しました!

…が、これからの予定としては
・タンクカバー周りをMT-25化(R25のままだと隙間が目立ってしまう為)
・MT-25用ラジエターガード装着
・エンジンスライダー装着(R25と違い、エンジン剥き出しの為)
・リアシート&右ステップの交換

等々まだありますが少しずつ弄っていこうと思います。

関連コンテンツ( ネイキッド の関連コンテンツ )

2台まとめて

チェーン交換

12か月点検

エンジンオイル交換(17,250km)

オイル交換

スマホホルダー取り付け