なむの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

AutoExe Sports Oil Filter

カテゴリ : ケミカル系 > その他
AutoExe Sports Oil Filter
強力マグネットによって金属摩耗粉をキャッチ!な商品です。
ろ過性能も純正より強力だとか。
フィルター外装まで赤なのは、さすが真っ赤なメーカーです。

前車のときは、マツスピ製の同類商品を使ってましたが、BL用のはなさそうなので、AutoExeが新発売したコレを導入してみました。

これまで付けていた純正との性能差なんてものはわかるわけはありませんが、ちょっとした安心製品です。

ちょいとお値段が高めなのがネック。
評価はふつうで。

スポーツオイルフィルター のレビュー

関連整備手帳

ThreeBond / 1207C / 液状ガスケット 赤褐色

FINAL KONNEXION / サビ止めスプレー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキオイル

ThreeBond / 1215 / 液状ガスケット 灰色 シリコーン系無溶剤型 流動性タイプ

KURE / 呉工業 / 高粘着潤滑スプレー

WAKO'S / MAINTENANCE LUB / メンテナンスルーブ

PRO STAFF 電撃丸

メーカー・ブランド不明 中空ビーズ セラミックパウダー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 SUMICO スミコーオイルパック

PRO STAFF 電撃ゲルマ

コメリ / KOMERI コメリセレクト バッテリー補充液 1L

AutoExe センターフロアバー