20160115vm4の"20160115vm4" [スバル レヴォーグ]

リアドアデットニング施工

作業日 : 2016年05月07日
フロントドアのデットニングをしようと、納車前に購入していたものです。フロントドアはウーハーを取り付けてもらった時に、プロショップにお願いしたので、宙に浮いていました。
最初に運転席側を施工しましたが、初めての事で失敗続きでした…。
①勢いよく内張りを剥がしたらプラスチックのピン?が欠ける。
②ピンが内張り側ではなくインナーパネル側に残ったままに。 ➡︎これに気付かず内張りを戻す時に悪戦苦闘!
③プチルゴム?を剥がすのにひと苦労。➡︎勢いよく剥がすとすんなり取れ、後はガムテープでやると簡単だとわかる!
④ピンの穴も塞ぐ(笑)。
⑤デットニングが終了し、内張りを戻す時、ロッドの装着が不完全だっため、ロックがかからない、ドアが開かない…もう一度やり直すはめに。
運転席側のドアは失敗続きで2時間以上もかかりましたが、その経験が役にたち、助手席側のドアは1時間もかからずに終了しました。

Sonic PLUS スピーカー取付

リアモニター取り付け

PIONEER / carrozzeria TS-V173S の取付

後席リヤモニター iPadモニター化 完成編

忘備録:リアスピーカーRHだけアップグレード^^;