極楽蝶の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

テインスプリング150mm交換

作業日 : 2017年07月09日
まずはジャッキアップして馬立をかけます。
スタンド無しで下に潜るのは危険なのでやめましょう。

馬立をかけたら、リアアクスルのセンターにジャッキーで固定していきます。

あんまりジャッキー上げますとリアアクスル曲がりますので注意して下さい!
赤○の部分の所は14mmのソケットで緩めて行き、ジャッキーで上げ、下げの調整してボルトを抜いて行きました。
ジャッキーを下げたらタイヤ外すの忘れてスプリングが取れないのでタイヤを外しましたらすぐスプリングが取れました♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

写真図の
右側はフレックスZのスプリングです。
左側はID70 150mm 6K テインスプリングです。

左右と比べると約5cm位短くなりましたので、バネの遊びが出て来ますので気を付けて取り付けてみます。
スプリング調整したらジャッキーで上げ、下げの調整して穴の位置決めたらボルトを締めて行きます。
フレックスZのスプリングと比べると約5m位は上がってしまったですが、バネが馴染み出るともう少し下がると思います(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
もう一枚パシャリ📷(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

つまらない整備手帳でしたが、最後まで見てくれてありがとうございましたm(_ _)m

キャンバーボルト折れ

BLITZ DAMPER ZZR 取付

リヤスタビバー取り付け

TEIN FLEX Z 〔全下げ〕

日正タイヤ車高調 取り付け

キャンバーボルト再交換

「@えぬぼいっちゃ さん、いいなぁ~(ノ*>∀<)ノキャッキャッ♬
めっちゃ恰好いい(💖∀💖)キラーン✧」
極楽蝶です。よろしくお願いします。 人見知りで口ベタですf(^_^; 自分からはあんまり声掛けられないので、声を掛けてくれると嬉しいです♪

ブランド化決定!!! & 新商品♪ & 撮影マジック@@♪
2017/07/20 18:02:34
DAD イルミネーションプレート取付け
2017/07/17 14:44:32
パノラミックガラスサンルーフ間接照明準備
2017/03/12 12:05:41

未熟者ですが宜しくお願い致しますm(__)m
ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認 CraftCraft *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
keiojisankeiojisan * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ホンダ Nボックスカスタムに乗っています。 MH 21SワゴンRから乗り換えです。契約 ...
その他 トイプードル モコちゃん♪ (その他 トイプードル)
犬が苦手で人間が大好きな甘えん坊のモコちゃんです(*^▽^)/★*☆♪
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
過去の車で写メありませんf(^_^; 80スープラRZでした♪
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
過去の車で写メありませんf(^_^; 15マジェスタでした♪