yanayanの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ダッシュボード交換②

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
難易度★★★
作業日 : 2017年06月17日
エアバックのコネクターその2です。
あと、マッキンのセンタースピーカーのコネクターを外します。最後にダッシュ左前にある温度センサーのコネクター、これは、ダッシュボードを少し引っ張り出してからの取り外しになります。これも作業に夢中になって忘れそうになりますが。
あとはAピラーのパネルを外して、ダッシュボードをゴソゴソ左右上下に揺さぶりながら、引っ張り出します。勢いよく行き過ぎると、温度センサーの配線がちぎれてしまいますので。
エアコンダクト、エアバック、プラスチックステーなど新旧移し替えます。
ダッシュボードの前面にこれらのクッションをはりました。
あとは元の通りに、戻していくのですが、センターパネルのはめ込みには、ひと手間必要で、パネルの爪がかかる部分、ダッシュボード側でナビモニター下側の干渉する部分を切り欠きしなければなりませんでした。
ついでに、センタースピーカーのデッドニングをしてみました。
完成。
焦るとコネクターの挿し忘れがありますので、注意が必要です。
ディーラーの方が準備してくれたのですが、どこに使うクッションなのかわかりませんでした。

助手席用対策品インフレーター交換

ダッシュボード交換①

シフトノブ、イメチェン

ルームランプ追加

ドアストライカーカバー取付

デュアルコンソールボックス取り付け

「ハミタイ 緩和 http://cvw.jp/b/256120/39985508/
レガシィ好きがこうじて、D型2台目です。

McIntoshオーディオに換装
2016/04/03 21:55:46
フロントアンダープロテクター(TT用) 取付け
2014/08/25 14:34:51

BP BLオーナさんは、その良さを、もう一度世間に一緒に見せつけましょう!
オーナさんじゃない方も興味を持って頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
ピカゴロリピカゴロリ * ぴいたんぴいたん *
bp5ebp5e * silverflashsilverflash
infected_revinfected_rev fantasista....fantasista....

またまたスバルに戻りました。スバル認定usedカーです。 あちこち部品更新が必要ですが、 ...
車病は治りません。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
快適仕様を目指します。裏ワザ・小技教えて下さい。 23-1型ですががんばります。
アウディ A3 アウディ A3
初めての外車です。今後のメンテナンスが心配です。