めびうす01の愛車 [トヨタ スープラ]

トヨタ純正パワステオイルリザーバータンクキャップカバー取付け

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年04月05日
先日スープラのオフ会に参加したときに教えていただいた、
パワステオイルのリザーバータンクのキャップのカバー
を早速取付けてみました。
カバーはタンクにスポッと被せるだけなのですが、走ってオイルが噴くとカバーの中がオイルまみれになりそうなので、ミッションのオムツに使って余っているオイル吸収マットを画像のように取付けてみました。
カバーを被せて完了です。
私のスープラのリザーパータンクにもピッタリでした。

サーキットを走ると必ずパワステオイルがリザーバータンクから噴くので、お約束の軍手をかぶせて対処していましたが、見栄えが残念なんですよね(--,)
教えていただいたカバーのおかげで違和感なく噴きこぼれ対策が出来ました。(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー
追記

実際にサーキットを全開走行した後の画像です。

ピンボケで分かりにくいですが、噴いたオイルがオイル吸収マットにしみ込んで少しピンク色になっていました。
しかし、カバーとタンクのまわりにはオイルは付いていません。
いい感じでオイルを止めることが出来たようです(^_^)v

JZA80スープラ ステアリングラックオーバーホールその④

JZA80スープラ ステアリングラックオーバーホールその③

ブレーキパッドの交換記録

クラッチすべリーノ

バンパー交換の為ウインカー位置変更

オイル交換7回目

2016/04/05 18:23:36
こんなんが純正であったんですね!
知りませんでした...
2016/04/05 18:37:06
この前のオフ会で黄色い80の方(間違ってたらごめんなさい( TДT))のパワステタンクに付いていたのを教えていただいたんですよ^^

「パクらせていただきます。」って約束したので、約束が果たせましたw

「[整備] #スープラ エアコンフィルターの取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2561715/car/2113952/4642554/note.aspx
購入してから20年たちました。 一生手放さないと心に決め、街乗り、通勤、サーキット(主にTIサーキット英田)と走行距離を伸ばしていましたが、結婚を機に乗る機会...

トヨタ スープラ トヨタ スープラ
乗り始めて20年経ちました。 P/Sオイル漏れ、M/Tオイル漏れなどだいぶガタガタです。 ...