バハたん?の"ぜっぺけ" [ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX)]

KITACO(キタコ) 強化クラッチスプリングSET

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
KITACO(キタコ) 強化クラッチスプリングSET
キタコの強化クラッチスプリングです。

信号からのスタートダッシュで低い回転数でクラッチミートして走り出しが遅れるのが嫌だったので購入

交換後は前より上の回転数でクラッチミートするようになったのでスタートダッシュも鋭くなりました(ゆっくり街乗りは走りづらくなりましたが...)

あとスロットル戻してからの再加速も良くなったと思います。

高回転型のチャンバーやスポーツマフラーを装着して出だしが悪くなっているスクーターに取り付けたら効果あるかと

取り付けはみん友さんに手伝ってもらいましたm(_ _)m

※取り付け後1000km程走行したらクラッチミートの回転数が若干下がりました。強化といってもバネなので、ある程度の距離を走行したら多少はタレるようです。
入手ルート実店舗(その他) ※2りんかん

ATS / ATS メタルツインクラッチ

OS GIKEN / OSスーパーシングルクラッチ

NISMO / セラメタA

OGURA CLUTCH / ORC 309D

RACING GEAR / METAL DISC / メタルディスク

K・I・T SERVICE / カーボンクラッチディスク

メーカー・ブランド不明 セキュリティー

DUNLOP TT93GP

NGK / 日本特殊陶業 BR8HSA

KITACO エアエレメント

メーカー・ブランド不明 エアコンプレッサー

TANAX PIT GEAR(ピットギア) 耐熱エンジンワックス

「@Hさん 打撲と思ったら骨折れてたとは恐ろしいですね😱」
ホンダのスクーターに乗ってます。まだまだ乗り物の知識に関しては初心者です(´・_・`) 車も好きですが最近は原付にゾッコンです(>_<) 以前はホンダのDi...

ホンダ その他
2017/07/20 12:18:10
ホンダ Dio (ディオ) AF62 Dio改(94cc)
2017/07/19 00:51:37
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ペケたん
2017/07/07 09:26:06

乗り物を弄らないノーマル主義の方も😑
カスタムしないと気が済まない方も😎
大募集中です😙
MASAFUMI-1ARMASAFUMI-1AR * SE12JSE12J *
とにーG&#39;sとにーG's * 照吉(テルキチ)照吉(テルキチ) *
マサヒラマサヒラ とっち☆とっち☆

ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ずぃーえっくす (ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX))
HONDA.LiveDioZX(排ガス規制後6.3PS) 縁あって我が家に来た2台目の ...
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ぜっぺけ (ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX))
HONDA.LiveDioZX(規制前後期-中期型7ps) 今まで乗ってて廃車になった ...
ホンダ DioXR BAJA でぃおばは (ホンダ DioXR BAJA)
HONDA.DioXRBAJA(後期型6.8ps) 初めて買ったナンバープレート付の乗 ...