バハたん?の"ぜっぺけ" [ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX)]

KITACO(キタコ) ハイスピードプーリー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : 駆動系 > その他
KITACO(キタコ) ハイスピードプーリー
キタコのハイスピードプーリーです。

みん友さんからスーパーディオに装着していたものを貰いました。

シャフトが太軸ならスーパーディオ用のプーリーが流用出来るみたいです(年式等での違いがあるので試す際は自己責任でお願いします)

ランププレートは無かったので手持ちの有り合わせの物を装着しました。

デイトナのハイスピードプーリーと比較するとローラーの可動域の広さや面積が若干違うようです。

キタコとデイトナのプーリーを装着して比較してみましたが出だしはキタコで速度の伸びはデイトナの方が良かったです。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

GT-PRO / プロクラッチアジャスター

Watanabe Service / ミッションオイルストッパー

R Magic / シフトカラー(5速MT)

Pleasure Racing Service / ミッションメンバーリジットカラー

ホンダ(純正) / クラッチスレーブシリンダー

Garage KM1 / KM1 SPORTS / ミッションメンバーカラー

ヒロチー商事 HONDA Dio ZX ステッカー

DAYTONA(バイク) SUPERハイスピードプーリー

DAYTONA(バイク) ブレーキパッド(赤パッド)

DAYTONA(バイク) 強化ドライブベルト

advantage 角度調整ステー

GRONDEMENT(グロンドマン) パフォーマンスドライブキット

「@Hさん 打撲と思ったら骨折れてたとは恐ろしいですね😱」
ホンダのスクーターに乗ってます。まだまだ乗り物の知識に関しては初心者です(´・_・`) 車も好きですが最近は原付にゾッコンです(>_<) 以前はホンダのDi...

ホンダ その他
2017/07/20 12:18:10
ホンダ Dio (ディオ) AF62 Dio改(94cc)
2017/07/19 00:51:37
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ペケたん
2017/07/07 09:26:06

乗り物を弄らないノーマル主義の方も😑
カスタムしないと気が済まない方も😎
大募集中です😙
RIZECUB81ぬまごんRIZECUB81ぬまごん * エブ@ワークスRエブ@ワークスR *
MASAFUMI-1ARMASAFUMI-1AR * SE12JSE12J
とにーG&#39;sとにーG's 照吉(テルキチ)照吉(テルキチ)

ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ずぃーえっくす (ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX))
HONDA.LiveDioZX(排ガス規制後6.3PS) 縁あって我が家に来た2台目の ...
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) ぜっぺけ (ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX))
HONDA.LiveDioZX(規制前後期-中期型7ps) 今まで乗ってて廃車になった ...
ホンダ DioXR BAJA でぃおばは (ホンダ DioXR BAJA)
HONDA.DioXRBAJA(後期型6.8ps) 初めて買ったナンバープレート付の乗 ...