Hi~ (ヒ~)です。の愛車 [三菱 パジェロミニ]

特小トランシーバー ホルダー?

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年10月12日
「パパ〜、パジェロミニに無線機つけて〜」
と要望があったので助手席側にホルダーを作ります。

以前、自分用も作りましたので後程ご紹介したいと思います。

その1: まずは車両より型取りします。

その2: ダイソーで購入したPPシートに型を写します。

その3: カッターとハサミで切り抜き&切り出し、向こうが透けて見えるので黒のカッティングシートを貼ります。

(透けてないPPシートを買えば良かったと少し後悔しました。)

その4: 組み立てた後はドライヤーとライターの火で炙りながら形をつけていきます。

その5: ホルダー上部は両面テープ、下部はドアの取っ手?部分のビスに共締めで取り付け終了です。

チャイルドシートに座る息子には丁度いい場所です。

続きまして以前作業を行った自分用です。

自分用はとても簡単‼︎
消火器の看板を使います。

その1: 画像のように赤で囲った部分に切り取り線を書いてハサミで切り取ります。

(まあまあ柔らかいプラスチックだったのでハサミだけでいけました)

その2: 切り取ったら車内で都合の良い所に強力両面テープで貼りつけます。

その3: 最後にルームミラーにフックを両面テープで取り付けりば終了です。

こちらは取り付けて2年近くなりますが今のところ問題なく使えてます。

念の為、真似る方は自己責任でお願いします。

メーターパネル カスタム

エクステリアで旧車感

エアコンスイッチの移設

ワンオフリアバンパー製作

スタッドレスに交換

電格ミラー化②(内職はほぼ完了~(^^)v)

「[パーツ] #パジェロミニ アルミ製 レジャーロールテーブル http://minkara.carview.co.jp/userid/2562885/car/2115293/8830059/parts.aspx
Hi~ (ヒ~)です。 みんカラのブログを読んでてパジェロミニ購入を決めた車好きの中年男です、よろしくお願いします。

スッキリ収納♪~WILD GOOSE スタックリカバリーラダー (2枚セット)
2017/11/11 02:54:32
YAKIMA 斧・シャベル取付用ブラケット
2017/11/11 02:50:28
YAKIMA+PIAA ロードウォーリアー ルーフバスケット + システムキャリア (EF14BLX  EB1  EH167)
2017/11/11 02:49:42

三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
三菱 パジェロミニに乗っています。 まだまだノーマルですが、これから自分好みに仕上げて ...