つぼ氏の"GVF" [スバル WRX STI]

フロント LEDウインカー & LEDポジションランプ 交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月17日
LED ウインカーおよびポジションランプを交換することにしました。
エアダクトを外します。
エアクリーナーBOXを外します。
するとウインカーおよびポジションランプのソケットが見えますので、ソケットを左に回しながら引き抜くと電球が出てきます。

助手席側はバッテリーを外すと電球にアクセスできます。

点灯確認をしてからもどしましょう。

なお、このままだとウインカーはハイフラ現象を起こします。ハザードはハイフラ現象にならないので注意!
ハイフラ対策用のリレーを用意します。
運転席下のヒューズボックス左横に純正のリレーがあります。これがまた外れにくい!つめを少々こわしてでも、引っこ抜くしかありません。
交換完了です。

ハイフラ対策もできました。
結構接触がわるいのか、ウインカーがつかない現象なども出ましたので、十分確認してから走行しましょう。

ドレスアップ?

右ヘッドライトウレタン塗装