つぼ氏の"GVF" [スバル WRX STI]

フロント LEDウインカー & LEDポジションランプ 交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月17日
LED ウインカーおよびポジションランプを交換することにしました。
エアダクトを外します。
エアクリーナーBOXを外します。
するとウインカーおよびポジションランプのソケットが見えますので、ソケットを左に回しながら引き抜くと電球が出てきます。

助手席側はバッテリーを外すと電球にアクセスできます。

点灯確認をしてからもどしましょう。

なお、このままだとウインカーはハイフラ現象を起こします。ハザードはハイフラ現象にならないので注意!
ハイフラ対策用のリレーを用意します。
運転席下のヒューズボックス左横に純正のリレーがあります。これがまた外れにくい!つめを少々こわしてでも、引っこ抜くしかありません。
交換完了です。

ハイフラ対策もできました。
結構接触がわるいのか、ウインカーがつかない現象なども出ましたので、十分確認してから走行しましょう。

もうすぐ掲載終了!

チャージスピード バックフォグランプ 交換 その1

バックランプ&ライセンスランプLED化

フォグランプをHID化

(その2)へッドライト 北米純正風サイドマーカー取付加工

ハイビームLED化

(160515)バックランプ&リアウインカーバルブのLED交換 ①

初めてのスバル車に楽しませてもらっています。 インプレッサやスバル車の方だけでなく、気軽にみん友のお声をかけてください。 よろしくお願いします。
GTウイング取り付け(1/2)
2016/10/30 10:57:20
リアワイパーレス化
2016/09/08 08:07:13
2014年ニュルブルクリンク24時間レース参戦車両 SUBARU WRX STI (VA型)
2016/07/17 06:53:50
スバル WRX STI GVF (スバル WRX STI)
2015年12月12日納車。 スバル WRX STI A-Lineを中古車で購入しまし ...
2013年8月に中古で納車。三菱 ランサーエボリューションIX RSです。 Do-Lu ...
三菱 ランサーエボリューションVII GT-A 三菱 ランサーエボリューションVII GT-A
2009年4月に中古で納車。三菱 ランサーエボリューションⅦ GT-Aです。 子どもが ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
2003年9月に中古で納車。トヨタ セリカSS-Ⅱです。 MR2が壊れたので急遽用意し ...