つぼ氏の"スープラのスーさん" [トヨタ スープラ]

LEDポイントライト取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
大自工業のDL-50というデイポイントライトです。

昔ドンキホーテで購入。10年以上壊れていないのでたいした物です。
ジャッキアップして、運転席側のインナーフェンダーを取り外します。
けっこうボルトの数が多いです。
後で戻すことを考えて、クリップをよく観察しておかないと、私のようにすごく時間がかかります。
ランプを適当な場所に付けます。
めんどくさかったので両面テープでつけましたが、本来は取り付け金具にネジ留めします。
助手席側のランプからはラジエータ上の方に配線を回しました。
バンパーから運転席にはグロメットが2つあり、1つは完全にフリーです(黄色い方)

こちらから配線を引き込みます。
ON・OFFスイッチをどこかに取り付けます。私はオーディオパネル下に取り付けました。ちょっと隙間開いていますがご愛敬・・・・。
アースを取って、完成です。
最近のクルマっぽく縦に配置してみました。

昔のように横にしたほうがいいかもしれませんが。

やっとここまで来ました♪~(´ε` )

車検適合に向けて修繕・・・

ハイビームインジケーター。

バンパー交換の為ウインカー位置変更

ヘッドライト磨き