sara-x4-xtの"アイアン♫" [ハーレーダビッドソン XL883N]

リンクル塗装復活!

作業日 : 2016年10月16日
リンクル塗装のエンジンは表面が凸凹な為 黒さをキープするのが難しく経年劣化による色の薄れや白錆が気になっていました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ネットではcycle careと言う商品やワコーズのSLが高評価でしたが比較的高価(・・;)
しかし!安物のシリコーンスプレーも復活出来るとの情報をゲット!
軽く洗車を行い恐る恐る試してみました٩( 'ω' )و
ビフォー!
アフター!
ムラが出やすいとの事からスプレーのノズルを使用せずマスキングを行い広範囲で噴射!!
結果...マッドブラックに程よい光沢が得られ気になる白錆がわからなくなりました✌︎('ω'✌︎ )
今の所 乾燥してもキープ出来ています☆
ちなみにホームセンターで200円〜300円程度の物を使用しましたが問題ありませんでした♫

エンジンオイル交換

バンス&ハインズ

オイルタンクキャップ ブラック化

アンダーミラーへ変更・・・(^_^;)

エンジン黒化計画

オイルタンクキャップ マットブラック化

「[整備] #XL883N サイドスタンドエクステンション製作 http://minkara.carview.co.jp/userid/2563798/car/2274412/3953646/note.aspx
sara-x4-xtです。ずっと諸先輩方の投稿を見ているだけでしたが、今回のフォレスター購入を機に初みんカラです。車、バイクと乗り物が大好きなので出来ることはな...

スバル アクセサリー リヤエンターテイメント
2016/04/17 23:41:54

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスター 2.0XT EyeSightに乗っています。以前免許取得後にBEレ ...
ハーレーダビッドソン XL883N アイアン♫ (ハーレーダビッドソン XL883N)
初のアメリカンです。これまでは4気筒のキャブ仕様に乗り継いできましたが...年齢を重ねる ...
スズキ パレットSW パレット (スズキ パレットSW)
現在 通勤で使用している愛車! 新車で購入してからもうすぐ6年が経過します...。 家族 ...
ホンダ X4 typeLD X4 (ホンダ X4 typeLD)
社会人になってからリッターバイクに復帰しました。雪国のため季節限定で会社の同僚とツーリン ...