suga764の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

Moduloテールゲートスポイラー取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
Moduloのテールゲートスポイラーを購入したので早速パパッと取付ます。
純正スポイラーの最期の勇姿❗️
テールゲートを開けて8mmのボルトを両サイド外します。
後は端の方から真上に押し上げます。勢いが大事です。かなりの力技でバキバキッと外れます。上手に外してクリップを再利用します。付属にも新品があるので失敗しても大丈夫。
ハイマウントストップを外してます。クリップ止めなるのでコネクタをとります。ウォッシャーのチューブも外すとボディーから離れます。写真の赤線のネジを3箇所外してストップランプを外します。Moduloに逆順で取付ます。
Moduloテールゲートスポイラーに純正スポイラーの両端についている8mmのナットクリップを外して再利用します。私は面倒なのでクリップも再利用しました。30-40分あれば取付れます。
Moduloテールゲートスポイラーバージョンです。既存のヴェゼルとの接続部や取付やすさ等、流石純正品です。感想は、好き好きです。純正でも良かったのですがイメチェン目的です。サイドからの見た目は大きく変わった気がします。スポーティ。
なんて言ったって、他のパーツより安価だと思います。皆さんもやってみては^o^

フロントリップ作成中 3

フロントリップ Ver.2 作成中

フロントバンパー 純正エアスポイラー取外し

サイドステップ

無限リアスポイラー

バルサリーニバンパー 自家塗装&取り付け

「[パーツ] #ヴェゼルハイブリッド ホンダセンターキャップシール http://minkara.carview.co.jp/userid/2564541/car/2116743/7829724/parts.aspx
suga764です。よろしくお願いします。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ホンダ ヴェゼルハイブリッドに乗っています。