イナリー@wmbrの愛車 [AMG A45 AMG 4MATIC]

ホイール DIY リペア
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2016年10月16日
左側のホイールを立て続けにヒットしてきずつけてしまいました。左後ろ目立ちますが浅い傷。
左前、あまり目立ちませんが深い傷でした。ホイールリペアを頼むとやはり数万円とのこと、またやるかもしれませんからここはDIYで!!
傷口(?)をよく掃除して食い込んだごみを取ります。マスキングして160番のペーパーで荒削りして、さらに細かい番手のペーパーで仕上げていきます。
シルバーのタッチペンが無かったのでとりあえずAUDIに付いてきたクリアペンを塗って仕上げます。
半日乾燥してコンパウンドで仕上げました。
左後ろです。遠目にはわからなく(?)なったとと思いたいところです(笑)
左前はいまいちです。傷が深い。
遠目にはわかりにくくなりました。

もうすぐ掲載終了!

タイヤフィッター ミニマイゼーションバランス調整

AMGブースト計②

ホイールコーティング

ガラスコーティングする

少しダウン

アライメント

「山手通り沿いにフォルクスワーゲン新宿店が出来る模様!オープニングイベントあるかな?」
イナリー@wmbrです。よろしくお願いします。元来まめな性格では無いため、ブログは苦手ですが車の情報交換がしたくて登録しました。どうぞよろしくお願いいたします。
ブレーキフルード交換
2016/09/08 08:17:20
お友達申請歓迎いたします。
kyuudankyuudan * hajikun2002hajikun2002 *
8778パパ8778パパ * きじくろきじくろ *
clio4clio4 * F.KashiwagiF.Kashiwagi
AMG A45 AMG 4MATIC AMG A45 AMG 4MATIC
出ました!廉価版のA45 レーシングエディションです。100台限定です。納車されました。 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
家族用の車、シーマから乗り換えました。安心して乗れる。いつでも乗れる。止まる心配は無いあ ...
シトロエン DS3 シトロエン DS3
不注意のDIY? でタービン故障??でドナドナ。ごめんなさいね
TVR Tuscan TVR Tuscan
一度乗ってみたくて思い切って購入しましたが・・・・・・・・・ 街中で止まります。エアコ ...