のまゆの愛車 [ホンダ S660]

YOKOHAMA ADVAN Racing センターキャップ

2017年09月11日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > センターキャップ
・フルフラット
・ハイパーブラック

ショップの方と相談し、ホイールを大きく見せれるフルフラットタイプを選択。スポークと同色でボディ全体の引き締まりも◎
かなり目立っていた錆も隠せました(*^^*)
大満足です(*´ω`*)!!!!

…が、そこまでにドラマが……

初め注文した際、メーカーから「お客様のフロントホイールサイズ(15×5.0J 42)ではフルフラットタイプはキャップの裏面がハブの頭に干渉するため取り付けできません」と返事がありました。
デモカーが履いているのは15×5.5J 45であるため取り付け可能 とのこと…

はて(・ω・`) 困った
フラットタイプにするか…
でも…フルフラットつけたい…妥協はしたくない……

キャップの厚みを再度問い合わせたところ、少し加工をするか、薄いホイールスペーサー入れたら取り付けできるのでは??
という結論に至ったため思い切ってフルフラットタイプを購入( ̄^ ̄)!

数日後ショップに届き、キャップの各部の長さとハブの引っ込み具合を細かく測定したところ。。(写真)

あれ??
これ、干渉しないんじゃない(・ω・)??
いっちゃう(*゚▽゚*)??!!
という答えが。

なんとフロント左右、加工なしで問題なく気持ちよく取り付けできちゃいました!!

2人で顔見合わせて「な〜〜んだぁ〜(=´∀`)」と思わず笑っちゃいました

第一候補のキャップをつけることができたので安心しました(´ω`)

左右ともに綺麗に入ったので、車の個体差とは考え難いですが、メーカー側も、客の不安がないよう、余裕を持った販売をしておられるのかもしれませんね(^_^*)

とりあえずめでたしめでたし!
でした!笑

ADVAN Racing センターキャップ のレビュー

HRE / ホイールセンターキャップ

HOT STUFF / Stich LEGZAS D800 センターキャップ

RAYS / DAYTONA FDX センターキャップ

Three Piece / レオンハルトオリジナル・センターキャップver.2 赤バック

RAYS / HOMURA 2x8GT センターキャップ

BBS / キャップセット RG II

YOKOHAMA WHEEL ADVAN Racing センターキャップ

SPOON リジッドカラー / リジカラ

自作 セラ兄ちゃん 特製チタンボルト