そらりの愛車 [アウディ A3]

Audi 純正ドリンクホルダーの移動

2007年02月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
Audi 純正ドリンクホルダーの移動
■解りにくい記述でしたので修正しました!

ショップにNAVIの取り付けをお願いしたところ、ハザードなどのボタンがナビの下になりました。
純正NAVI同様です。
それは良しとしても、ドリンクホルダーの位置には、カードケースが付いていた。

それじゃなくても、少ないドリンクホルダーなのに。
というわけで、カードケースを外し、もと有ったドリンクホルダーを入れました。
ホルダーとケースを比べると数ミリホルダーの方が横方向に大きいので、左右を少し削り取り付けました。
見た目出来になるのは、少し奥になってしまうこと。
まぁ、機能重視ということで良し。

Audi純正(アウディ) / ドリンクホルダー

ZOOM ENGINEERING / ボトルホルダー ガンメタリック

CAR MATE / カーメイト / マッドスパイラル ブルーメタリック ドリンクホルダー / NZ59

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー ブラック / DZ77

AUTOBACS / AD-01 BK A ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウス用ペア アクア色用 / NZ505

メーカー:忘れちゃいました(^^;; 差し込み式カップホルダー

まめ電 T10×42 COB 面発光LEDバルブ (ホワイト)

不明 ドアミラーコントロールノブ

speeder rear view camera

BBS RE-V

不明 ホイールナットボルトカバーキャップ

2007/02/22 21:51:08
こんばんは!取り付けを全部ご自分でやられたのですか~。すごいですね。
所で、CANバスからの車速信号とか、エアコン操作パネルの移動ってどうやたんです~?
出来そうなら私も自分でやってみたです。
2007/02/22 22:08:23
誤解を招く記述ですね。ごめんなさい。
NAVIの取り付けはショップにお願いしました。
ショップが取り付けた後に、カードケースを抜き取り、取り外してあったドリンクホルダーとの入れ替えました。
現物合わせでヤスリで削っただけです。

純正HDDNAVI利用の方も同様に入れ替えられるだろうなということで書いてみました。
エアコン操作パネルの移動などは大変なようで即、諦めてしまいました。

参考にならず・・・

自然の中に入って、ゆったり過ごすのが好きです。 のんびり、好きな本でも読みながら自転車乗ったりね。 そこまで行くための足がハッチバック。 最近、なかな...

ぼちぼち、気になったことなど情報を出せたらと思っています。
気軽に誘ってくださいな。
990TURBO990TURBO

アウディ A3 アウディ A3
ハッチバックばかり乗り継いで、10数台です。 それも、小排気量車が多い。 今年、旅行の荷 ...