ACE-rootの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

電動ポリッシャー デビュー戦

作業日 : 2017年07月09日
どうも皆さんおはこんばんにちは🎵
ACEです🎵
今日はスパシャン施工後に気になってしまったボディの洗車傷をどうにかしようとみんカラでは有名なプロスタッフの電動ポリッシャーを購入して軽く研磨してみることにしました(**)ゞ
肝心なコンパウンドはこれまたみんカラでも有名な3Mのハード2-Lがメルカリで量り売りで安く出てたのでお試しも兼ねてポチッとしましたp(^^)q
こちらはノンシリコンみたいなので下地処理にはかなり向いているそうです!
今日は初めてということもありボンネットだけの施工にしました!
ヘッドライト周りをマスキングして念のためボンネットセンターにも左右比較としてマスキングしておきました!(^^)d
バフにコンパウンドを付け、あらかじめバフに付けたコンパウンドを車体側にも3ヶ所ぐらいに付けて施工しました!
プレスラインに気を付けながら正直こんなやり方で良いのかなぁ??
と思いつつ右半分の作業を終えてセンターのマスキングを剥がしましたが......
自分の目が悪いのかやり方が悪いのか車色がホワイトパールだと見た目ではイマイチ違いが分からなかったです(・・;)ww
なので比較にもならなかったので写真は撮ってませんww

ボンネット全体を磨きクロスでコンパウンドを拭き取りした後の画像です( *・ω・)ノ
見た目では分からないものの手触りは以前よりツルツルになったのが実感出来ました❤
からのまだ付着しているコンパウンドを洗い流すために水とスポンジで流したところでコーティングに入ります✨
もちろん艶出しコーティングはスパシャンの超カミカゼです\(^o^)/
こいつを塗るのもバフを変えてポリッシャーでボンネット全体に塗りました!
塗り終えたらしばし乾かすために1時間休憩です(///ω///)♪
んでもって浮いてきている油分を付属のクロスで拭き取ったら完~成~(*´ω`*)⤴⤴
超カミカゼが硬化するまで1日寝かせて時間が経つにつれて艶もUPしてくるので明日が楽しみですp(^^)q

でも若干景色の写り込みが良くなったかな👍
研磨した成果が出てくれてると良いけどf(^^;
汗だくで疲れたから寝る🙌💦

洗車!

手洗い洗車&虫取り

洗車記録

ワックスシャンプーの泡立ち問題

スパシャン カミカゼ施工

洗車~マシングレーの色合い~