スミトモの"デミ夫" [マツダ デミオ]

津ミルクネット サイドブレーキブーツ

2018年01月13日
カテゴリ : インテリア > サイドブレーキ関連
津ミルクネット サイドブレーキブーツ
久しぶりの内装弄りですw

デミオはサイドブレーキのコストダウンの為なのかブーツ部分の造りがチャチいです。要は樹脂製のむき出し。。
そこにみんカラ内ではおなじみの津ミルクネットさんのサイドブーツをやっと履かせることができました!

純正感を出すために、ステッチ・リング部分もあえてのオールブラックです。

が、持ち前の不器用さを発揮して、中央のコンソール外しに大苦戦。。苦笑

結局、サイドブレーキ前方の四角の箇所が外れることに気づき、そこから手を突っ込んでなんとか装着。疲れましたorz

最後にサイドブレーキの操作確認をして無事終了。

純正品のごとく馴染みまくって大満足です♪
入手ルートネットショッピング(その他)

KYOEI SPORTS / サイドブレーキブーツ

RSW / サイドブレーキブーツ

LIBERAL INTERIOR COLLECTION / サイドブレーキブーツ&グリップジャケット

ZOOM ENGINEERING / サイドブレーキブーツ

オリジナルパーツショップTAKA / サイドブレーキブーツ

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット

SAMURAI PRODUCE サイドブレーキ レザーカバー オールレザー×赤 ...

STYLE SHOP マツダ サイドブレーキ レザーカバー オールレザー(黒) ...

不明 サイドブレーキカバー カーボン調

マツダ純正?CX‐5用 サイドブレーキカバー

株式会社 シナダ モケケ

2018/01/14 09:50:05
こんにちは。
こんなのがあったとは!
サイドブレーキカバーは付けていたのですがブーツもカバーがあったんですね~。

これってやっぱり回りのカバーは外さないと被せない感じでしょうか。
そのままヘラみたいので押し込む方法でも出来ますか?( ・∇・)
2018/01/14 13:24:58
こんにちは!
最初はコンソールカバーを外そうと試みたんですが、力が足りなかったのか全然ビクともせずに結局諦めましたw
結局、写真のサイドブレーキ周辺の四角い蓋みたいのが引っ張ったら外せたので、中から手を入れて上から被せたサイドブーツの先端を中から引っ張ってなんとか装着できました。
仕上げの調節に、硬い下敷きみたいな物で隙間から押し込んだら綺麗に収まったので、あったほうがいいかも。
物も質感が良く、人気なのも頷けます♪

「@ワンダートレジャー さん、私も今年のふるさと納税で、宮崎県から美味しいお米を頂きました❤️」
15年に渡るペーパードライバー克服に向けて、無謀にも生まれて初めてのマイカー購入に踏み切りました。今ではすっかり車好き&運転好き(まだまだヘタですが(^^;;)...

YAC プラスイオン放電アルミシート
2018/01/13 16:39:51
Corerix 超小型USBカーチャージャー 車載充電器 シガーソケット USB2ポート搭載 急速充電 車内 急速充電器 D
2018/01/10 13:00:50
SEIWA カーボン調ドアエッジガード K-395
2017/12/12 18:21:48

同じデミオ乗りさん、MAZDA乗りさん、その他共通の話題で盛り上がる方だったら嬉しいです。
ドゥッピードゥッピー * キャンにゃんキャンにゃん
demi_yumademi_yuma 風は みんカラ風は みんカラ
タッチ_@i-DMsタッチ_@i-DMs ワンダートレジャーワンダートレジャー

マツダ デミオ デミ夫 (マツダ デミオ)
マツダ デミオXDT(L-pk)乗りです。まだまだ乗りこなすには程遠い状況ですが、走り、 ...