秋雫の"バンちゃん" [スズキ ソリオハイブリッド]

PRO STAFF ポリマーメンテナンス ポリマーメンテナンス シリコンワイパー

2016年06月30日
カテゴリ : カーケア > その他
【総評】
リア友のたねまんしゃからタダでもらいました(゚ω゚*)ありがとー。

前から気になってたアイテムだったんですが、便利な面もあり、不便な面もある。あれば便利だけどなくてもどうとでもなる。そんなアイテムw

【満足している点】

ボンネット、窓、サイドパネル、いわゆる平面の部分については無敵の性能を誇ります。

シリコン部が非常に柔らかく、傷がつかないのは謳い文句通りですが、製品の仕様上一直線にしか水が切れないので円形スクラッチも必然的に防止できています。

マイクロファイバー等の拭く系と比べ、接地面がハマると一度の水切で水滴残りが全く出ないのが何より高評価です。

特に夏場のボンネット等、水滴残しや拭き遅れが致命的になる時期に大活躍するのではないかと。

【不満な点】

凹凸に致命的に弱い。
少しでも塗装に段差がある場合は凸部分しか効果がありません。
無駄に面積がでかいため、バンディットで言うとルーフ部分なんかも凹部分は水が残ってしまいます。

あと当然汚れた状態での使用は厳禁。拭く系の拭き上げアイテムと違い、汚れ落としがちょっと大変。
入手ルート知人・友人

ポリマーメンテナンス シリコンワイパー のレビュー

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス ファイバースポンジ

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス ふわ泡ソフトスポンジ

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス 3層スポンジ

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス クロス

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス マイクロスポンジ

PRO STAFF / ポリマーメンテナンス 超大判 速吸水クロス

AQUADROP コーティング 下地処理剤

SOFT99 ガラコミラーコートZERO

Corux SVC1020-C

AQUADROP PREMIUM ガラスコーティング剤

株式会社タカギ オーロラBOXYツイスター(30m巻き)

Corux SVC1020-C

「近況:元気です。バンちゃんも綺麗です(・ω・)もう少ししたら復帰します(ぉ」
秋雫です。あきなと読みますが中身は立派な三十路おっさん どうぞ気軽に秋と呼んでくだされば幸いです。 新車購入までまったく車のことに興味を示さなかったので...

早くも半年の月日・・・
2016/07/22 22:26:05

なかなか自分から申請はできないチキンなので、迷惑でなければ申請くださると喜びのあまり踊りますヽ(゚ω゚*)ノ
ブログは割と更新するので「友達になってもいいかも」と思った方は、よければお友達になってください。

Y.Aim@R(あいまる)Y.Aim@R(あいまる) * ka2ma36ka2ma36
NekoShogunNekoShogun Voile・Argent ぐっさんVoile・Argent ぐっさん
よっさんRSよっさんRS ヒロヤンボーイヒロヤンボーイ

スズキ ソリオハイブリッド バンちゃん (スズキ ソリオハイブリッド)
恥ずかしながら三十路過ぎて初めての新車購入 平成28年1月31日納車 色はファーベントレ ...
スズキ ワゴンR Rちゃん (スズキ ワゴンR)
嫁専用車 やっぱり私が洗車しています(;ω;)
トヨタ プリウス マッマ号 (トヨタ プリウス)
マッマ専用車 写真は私が洗車しました。 写真は私が洗車しました。 大事なことなので ...